Поиск

В Египте снизились цены


В Египте снизились цены
В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась ежегодная международная выставка GIBTM, которая посвящена развитию и модернизации туризма на ближнем востоке. Одним из выступавших на выставке был Омер Каддури, это руководитель компании «Ротана» зарегистрированной в Абу-Даби, компания занимается управлением отелями. Глава компании дал интервью представителям международной прессы.

В интервью господин Каддури рассказал о ситуации сложившейся с отелями находящихся под их управлением в Египте, оценка уровня дохода очень низкая, доходы компании значительно снизились ведь цены на проживание в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады, пришлось снизить. Стоимость от 45 – 55 долларов за сутки, такую сумму получала компания в прошлом году, до 15 – 20 долларов в этом сезоне и, по словам Каддури, это – «чрезвычайно низкий» уровень.

Такая ситуация напрямую связана с непрекращающимися волнениями населения страны. В тоже время г-н Каддури выражает уверенность в том, бизнес в Египте не только способен вернуться к нормальному уровню, а и превзойти прошлые показатели. Компания делает прогноз, что нормализация рынка туризма в стране произойдет ближе к середине следующего года, но для этого нужно время и чтобы туристы вновь обрели доверие к Египту в целом и туристическому бизнесу в частности.


Меню