Поиск

В продажах туров на май – затишье


В продажах туров на май – затишье
Ситуацию с продажами туров, на первую половину мая, в некоторых турагентствах называют «упадочной». С середины марта и по сей день – буквально единичные запросы и почти ни одной покупки.

Предложения остались в основном по безвизовым странам, куда нет причин торопиться, поскольку отсутствует преграда в виде консульства, куда нужно заблаговременно подавать документы. Что же касается визовых направлений, то здесь уже основной бум продаж прошел. Сейчас, менее, чем за три недели до праздников, открыть визу нереально, да и самые привлекательные варианты разобраны.

Впрочем, в других турфирмах отмечают, что ждали более высокой активности со стороны туристов. В середине апреля, прошлого года почти все туры на начало мая были раскуплены, а сейчас потенциальные клиенты «затаились», по-видимому, ожидая, что в конце апреля могут появиться горящие предложения.

Но чаще наблюдается совершенно противоположная ситуация. Например, тур на двоих в Египет, рассчитанный на 12 дней, с проживанием в отеле 5*, работающем по системе «все включено» и с вылетом 12 апреля, можно купить за 14 тыс. гривен. Аналогичный турпакет, но с вылетом в конце апреля, стоит уже 17 тыс. – приводят пример наблюдатели. То же самое и по Эмиратам, где разница в цене на турпакеты с остановкой в «тройках» Дубая в зависимости от даты вылета может составлять свыше 500 долларов.

Увы, цены на отдых растут намного быстрее, чем покупательская способность украинцев.

Информация взята с сайта www.tourdom.ua


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов