Поиск

Украинских туристов Европа превратит в уголовников


Украинских туристов Европа превратит в уголовников
Представительство ЕС в Украине, сообщает, что суд Евросоюза разрешил государствам-членам привлекать к уголовной ответственности лиц, получивших шенгенские визы путем обмана. И решение это было принято в ответ на запрос федерального суда все той же Германии. Упоминается, что меры коснутся и тех, кто получил фальшивые визы легально, но с помощью обмана компетентных органов. 

Официально вступление в силу этого решения пока не подтверждено, но если его применят на практике, для некоторых украинских туристов первая же поездка на Запад станет последней, считают наблюдатели. Европейские консульства, говорят эксперты, зачастую требуют предоставить документы, которые невозможно добыть легальным путем. Например, справку о доходах, которую работодатели выдают неохотно, особенно при «черных» зарплатах. Такие справки делают специальные фирмы (стоимость – от 400 гривен). И не всегда работодатель, указанный в документе, готов подтвердить, что турист работает у него. 

Вообще, решение абсурдное, приходят к выводу наблюдатели. Из-за визовых центров, куда документы вправе сдавать любой, даже не расписываясь, туриста просто может подставить некомпетентный посредник. При этом получается, что ответственность с консульств, выдавших визы, и с пограничников, впустивших по ним, будет снята.

Информация взята с сайта www.tourdom.ua


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов