Поиск

На Тенерифе появился гастрономический маршрут


На Тенерифе появился гастрономический маршрут
На острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов, подготовлен новый туристический маршрут, посвященный гофио. 

Гастрономический маршрут "Gofio por Granadilla" проходит в муниципалитете Гранадилья-де-Абона (Granadilla de Abona), в него вошли 16 ресторанов, баров и кафе, в меню которых большой выбор блюд на основе гофио. По сообщению местного Совета по туризму, гастрономический тур будет востребован туристами. Этому будет способствовать и одновременная организация пешеходного тура по основным достопримечательностям города – площади Сан-Педро Пласа-де-Сан-Педро (plaza de San Pedro) и церкви Сан-Антонио-де-Падуа (iglesia de San Antonio de Padua). В маршрут войдет и одна из старейших на острове мельниц, где готовят гофио. Она находится в Гранадилье, на площади Сан-Педро. Построенная еще в 1912 году, она до сих пор управляется семьей Касанова.

Гофио (gofio) – типичный продукт для Канар, местные жители употребляли его в пищу еще задолго до прихода испанцев в XV веке. Готовится гофио путем обжарки злаков и размола их в муку, которая не просеивается. В дальнейшем гофио добавляется к самым разным блюдам.

Информация взята с сайта www.turistua.com


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов