Поиск

Польша будет проверять документы на внутришенгенских границах


Польша будет проверять документы на внутришенгенских границах
С 4 июня по 1 июля, во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу (Евро-2012), на границах Польши будет возобновлен пограничный контроль. Никаких существенных изменений для туристов в связи с этим не последует.

Страны шенгенского соглашения время от времени вводят погран-контроль на своих границах. Это происходит в связи с событиями, которые, предположительно, могут привлечь на их территорию нежелательные элементы. Например, проверки документов в первых числах мая вводила Испания, опасаясь приезда протестующих в связи с саммитом Европейского центрального банка.

Так называемый "временный выход из Шенгена" означает лишь возобновление проверок документов на внутришенгенских границах - с тем, чтобы не впустить в страну тех, кто может создать беспорядки. Любой турист, имеющий, например, финскую шенгенскую визу, без каких-либо проблем может поехать в Польшу, Испанию и любое другое государство, временно возобновившее проверки документов на своих границах. То есть для обладателя любого документа, дающего право легально въезжать в страну, нет ни малейших причин для паники.

Информация взята с сайта www.turistua.com


Меню