Поиск

Морской музей Котки расскажет о затонувших сокровищах


 Морской музей Котки расскажет о затонувших сокровищах
В Морском музее центра "Велламо", финского города Котка, начала работу выставка "Затонувшие в море". Она расскажет об истории кораблей "Фрау Мария" и "Святой Михаил", затонувших в 1771 и 1747 годах по пути из Амстердама в Санкт-Петербург.

На борту "Фрау Марии" находились произведения художников, заказанные императрицей Екатериной Великой, а "Святой Михаил" вез золотые табакерки, кабриолет для императрицы Елизаветы и другие предметы роскоши. Выставка, демонстрирующая сокровища, поднятые со дна моря лишь несколько лет назад, также предлагает туристам интерактивный аттракцион: "погружение" с помощью масштабной трехмерной симуляции до самого остова "Фрау Марии".

Морской центр "Велламо" (Vellamo) был открыт в 2008 году. Его экспозиция, составленная из коллекций Морского музея Финляндии и Краеведческого музея провинции Кюменлааксо (Кюми), позволяет посетителям ближе познакомиться как с самой страной, ее морскими владениями, так и с традиционным укладом жизни финнов. Помимо выставок, "Велламо" привлекает туристов программой различных мероприятий.

Стоимость билетов для туристов старше 18 лет составляет 8 евро, для пенсионеров и студентов - 4 евро; однако по средам с 18:00 до 20:00 посещать музей бесплатно могут все. Выставка "Затонувшие в море" будет работать до конца года, отдельного билета не требуется.

Информация взята с сайта www.otpusk.com


Меню