Поиск

В Гаване открылась XI Биеннале современного искусства


В Гаване открылась XI Биеннале современного искусства
Произведения 180 художников из 43-х стран мира наполнили улицы кубинской столицы – в Гаване открылась XI Биеннале современного искусства.

Бесконечное разнообразие художественного выражения культуры – групповые проекты, инсталляции под открытым небом, перфомансы и персональные выставки. Мероприятие будет доступно каждому, кто посетит город до начала июня. Не стоит забывать, что Биеннале проходит в Гаване всего лишь один раз в два года, а смелости представленного искусства могут позавидовать все мировые столицы.

Среди участников – громкие имена современного искусства: австриец Герман Нитш, сербка Марина Абрамович, русские концептуалисты Илья и Эмилия Кабаковы, мексиканский художник Габриэль Ороско и скандальный фотограф из США Андрес Серрано.

Одна из работ, представляющая 600 гигантских муравьев на стене одного из зданий на бульваре Прадо, стала частью проекта "Casa tomada" колумбийца Рафаэля Гомеса Барроса, впервые участвующего в гавнаской Биеннале. Также, в минувшее воскресение на набережной Малекон появились инсталляции зеркального проекта "За стеной" (Detras del muro), представляющие творчество нескольких художников. Китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй представил в Гаване композицию из 74-х велосипедов под названием "Forever Bicycles", а Герман Нитш показывет в столице Кубы свой "кровавый" проект "Aktion135".

Информация взята с сайта www.turistua.com


Меню