Поиск

Египет не отменил визовый сбор для украинцев


Египет не отменил визовый сбор для украинцев
Египетский «реверанс» в сторону российских туристов не коснулся Украины: граждане нашей страны по-прежнему будут платить 15 долларов за визовый сбор по прилете в аэропорт. Можно ли считать, что россияне оказались в более выигрышном положении? Мнение турбизнеса однозначно: скорее нет, чем да. «Разумеется, любые визовые послабления всегда положительно сказываются на популярности страны, но в случае с Египтом наличие или отсутствие визового сбора не будет решающим фактором», — полагает Йосиф Андрик, гендиректор TEZ Tour Ukraine. По его мнению, даже если египетские власти пойдут на аналогичные меры для украинских туристов, вряд ли появится необходимость ставить дополнительные чартеры. 

Единственное, в чем теперь выиграют российские туристы, – им теперь не придется стоять в очереди, чтобы получить штамп в паспорт.

Напомним, что в 2011 году турпоток в Египет сократился на 33% в сравнении с 2010 годом и составил 9,8 млн человек, из них более 1,45 млн – россияне. Падение произошло и по украинскому рынку: если в 2010 году Страну пирамид посетила почти 271 тыс. организованных туристов, то в прошлом – только 207,4 тыс.

Информация взята с сайта www.otpusk.com


Меню