Поиск

Специальная программа итальянской "Розовой ночи" будет посвящена Тонино


Специальная программа итальянской "Розовой ночи" будет посвящена Тонино
Летний фестиваль "Розовая ночь" (Notte Rosa), который ежегодно проходит на адриатическом побережье итальянской области Эмилия-Романья, является альтернативой европейским "Белым ночам". Он продолжается в течение выходных и предлагает гостям культурные, спортивные, музыкальные и развлекательные мероприятия.

В этом году фестиваль состоится в седьмой раз и пройдет в ночь с 6 на 7 июля. В мероприятии примут участие все прибрежные курортные города Эмилия-Романьи: Равенна, Римини, Риччоне, Каттолика, Комаккьо, Червия и другие. Празднование "Розовой ночи" также состоится и в Республике Сан-Марино.

На территории местной ривьеры, общей протяженностью около 110 километров, гостей ждет множество мероприятий: показы мод, концерты, спектакли и выступления знаменитых артистов.

На одну ночь памятники, дворцы, площади и аллеи городов украсит розовая подсветка. В ресторанах гостям предложат праздничные "розовые" блюда. На пляжах в эту ночь проводятся неформальные вечеринки, а в полночь все побережье озаряют красочные фейерверки. Пляжи, рестораны, магазины и дискотеки открыты до самого утра.

В программе фестиваля этого года также - литературная одиссея, посвященная Тонино Гуэрре - известному итальянскому поэту, писателю и сценаристу, скончавшемуся в марте и всю жизнь прожившему в коммуне Сантарканджело-ди-Романья (Santarcangelo di Romagna, 3 километра западнее Римини). Помимо этого, в рамках мероприятия состоится детская "Розовая ночь".

Информация взята с сайта www.otpusk.com


Меню