Поиск

Угроза невыезда из Болгарии миновала


Угроза невыезда из Болгарии миновала
Прекращение перевозок украинских туристов на болгарских автобусах, которое ожидалось 4 июля , не состоялось, но проблема остается. Болгарские партнеры этой компании в последний момент – именно 4 июля – наконец получили первую партию украинских дозволов на перевозки.

Между тем, глава туркомпании «Албена Травел» Албена Спасова даже выехала в Болгарию решать вопрос на месте. По утверждению госпожи Спасовой, перевозки могли действительно остановиться в разгар сезона, и туристы из Беларуси и Украины были бы вынуждены переходить румынско-украинскую границу пешком, а затем пересаживаться на другие автобусы уже на территории Украины.

Еще 10 мая болгарская сторона запросила у Киева дополнительную квоту на автобусы, однако за полтора месяца никакого ответа не получила. Поэтому 26 июня болгарское исполнительное агентство «Автомобильная администрация» на официальном сайте предупредило своих перевозчиков о завершении перевозок в Украину. Лишь после международного скандала украинское Министерство инфраструктуры направило в Софию в ответ.

В начале этой недели представители украинских туроператоров прогнозировали, что Киев будет тянуть до последнего. Так оно и вышло. Игроки рынка считают, что это связано с желанием украинских транспортников пролоббировать свои автобусы. Но качество перевозок на них значительно отстает по сравнению с болгарами.

Информация взята с сайта www.tourdom.ua


Меню