Поиск

В Хельсинки пройдет фестиваль вязаных граффити


В Хельсинки пройдет фестиваль вязаных граффити
До столицы Финляндии добралось популярное в Центральной Европе направление уличного искусства YarnBombing ("бомбардировка пряжей"). Его суть заключается в том, что граффити не рисуют, а вяжут на зданиях, остановках, деревьях, не нанося при этом вреда окружающей среде. Подобная акция, получившая название Knit'n'Tag, впервые состоится в Хельсинки 25 августа.

Вязальщики граффити добавят в пейзажи парка Старой церкви (Vanha kirkkopuisto) новые яркие краски. Принять участие в акции может любой желающий с любым опытом и скоростью вязания, предварительно прислав заявку организаторам и "зарезервировав" дерево (maikki.lukka@hel.fi).

Сам процесс вязания может быть реализован несколькими способами. Допускается полностью связать граффити заранее; можно прислать небольшую заготовку, которая в день акции будет объединена с подобными фрагментами, а можно с начала и до конца выполнить вязаную композицию прямо в парке.

Помимо пряжи и ниток, участникам разрешается использовать и другие материалы. Высота готового граффити - не более двух метров, оно должно легко крепиться и также легко, не нанося дереву ущерба, сниматься. В своей вязаной одежде парковые деревья простоят до 27 сентября, после чего граффити обретут новый дом в молодежном лагере Bengtsår под Хельсинки.

Информация взята с сайта www.travel.ru


Меню