Поиск

Развивающиеся страны испытывают нехватку воды по вине туристов


Развивающиеся страны испытывают нехватку воды по вине туристов
Жители развивающихся стран испытывают нужду в пресной воде по вине туристов - к такому неутешительному выводу пришла организация Tourism Concern, выступающая за этический туризм.

В отчете "Water Equity in Tourism - A Human Right, A Global Responsibility", представленном организацией на прошлой неделе в парламенте Великобритании, говорится о нарушении прав человека, в частности, доступа к водным ресурсам, в таких популярных курортных местах, как Бали, Гамбия, Занзибар, Гоа и Керала. Исследования, проведенные там, показывают огромную разницу между потреблением воды гостиничным сектором и местным населением. Исследования смогли также выявить, что превышение нормы потребления воды туристами приводит к понижению уровня грунтовых вод, истощению запасов питьевой воды и загрязнению источников, что угрожает окружающей среде и ухудшает уровень жизни местных жителей.

Например, в отелях класса "люкс" на Занзибаре (Танзания) каждый день расходуется около 3 195 литров воды из расчета на один номер, в то время, как средняя занзибарская семья довольствуется всего 93 литрами воды в день. В местных деревнях нередки вспышки холеры - сточные воды отелей попадают в грунт и загрязняют питьевые источники, которыми пользуются жители.

1 785 литров воды в сутки тратит один постоялец пятизвездочного курортного комплекса в индийском штате Гоа, а в распоряжении простого индийца есть всего лишь 14 литров в день - общинные колодцы заброшены из-за загрязнения и снижения уровня грунтовых вод. А в штате Керала бесчисленное количество "плавучих домов" с туристами загрязняет речную воду сточными водами и топливом, снижая улов рыбы и лишая местное население средств к существованию, также заставляя зависеть от работающей с перебоями водопроводной сети.

Информация взята с сайта www.travel.ru


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов