Поиск

Олимпийский парк в Лондоне получит вторую жизнь


Олимпийский парк в Лондоне получит вторую жизнь
Шесть лет назад началась подготовка к строительству Олимпийского парка в Лондоне, и уже этим летом он принял спортсменов и болельщиков. На территории комплекса, возведение которого обошлось в 7 миллионов фунтов (9 миллионов евро), расположились некоторые крупнейшие олимпийские объекты - в частности, стадион и бассейн, а также Олимпийская деревня.

Для того чтобы расчистить территорию под будущий Олимпийский парк, пришлось снести более 200 зданий. 98% материалов от разрушенных домов было переработано и использовано повторно при создании новых объектов. Даже почва на территории, где должен был появиться комплекс, была очищена от масел, смол и тяжелых металлов.

Доминантой парка стала смотровая башня обсерватории ArcelorMittal Orbit, вызвавшая массу противоречивых отзывов со стороны местных жителей. Витая металлическая конструкция нравится далеко не всем.

Однако в том виде, в каком публика могла видеть парк во время Олимпиады, он просуществует недолго. Ему суждено пережить еще одну реконструкцию, и в 2013 году он откроется под названием Queen Elizabeth Olympic Park.

В парке продолжит свое существование башня ArcelorMittal Orbit, а Олимпийский стадион будет существенно уменьшен в размерах. Вместо 80 тысяч зрителей он будет вмещать 25 тысяч.

Информация взята с сайта www.travel.ru


Меню