Поиск

Экскурсии на остров Клеопатры


Экскурсии на остров Клеопатры
Как и многие курортные города Турции, Мармарис знаменит своими многочисленными морскими прогулками. С городской пристани ежедневно отправляются сотни кораблей, чтобы познакомить путешественников с нереальной красотой турецкого побережья. Один из наиболее популярных круизов - экскурсии на остров Клеопатры. Это восьмичасовое путешествие на двухпалубной яхте познакомит гостей Мармариса с живописной природой и ласковым морем.

Легенда острова Клеопатры

Легендарный остров, названный именем прекрасной египетской царицы, расположен в живописном заливе Гёкова и окружен бескрайними лазурными водами Эгейского моря. Он расположен всего в 18 км к северу от побережья Мармариса. С островом связана одна из романтичных историй любви Клеопатры и императора Марка Антония. Согласно легенде, этот остров был одним из подарков Марка Антония своей капризной возлюбленной. Клеопатра оказалась не сильно довольна подарком, поскольку ей не понравился песок, которым было покрыто побережье. Император не растерялся и приказал доставить уникальный белоснежный песок кораблями прямо из Северной Африки, т. е. с территории современного Египта. На территории острова Клеопатры расположен живописный пляж, также носящий имя царицы. Длиной более 50 м и шириной около 5 м, береговая линия линия этого пляжа полностью покрыта удивительными белоснежными песчинками, напоминающими своим внешним видом драгоценные жемчужины. Благодаря естественным вулканическим образованиям, которые защищают берег с двух сторон, на пляже всегда тихая и безветренная погода, а также практически нет сильных волн. На пляже есть все, что нужно для комфортного отдыха: шезлонги, зонтики, бары с прохладительными напитками.

Окрестности острова Клеопатры

После купания на пляже Клеопатры можно также посетить и другие исторические места, расположенные прямо на острове. Прогулявшись по территории, можно осмотреть руины древнего храма Аполлона и античный амфитеатр. Здесь все еще царит атмосфера тех давних времен и кажется, что вот-вот на ступенях театра покажутся знаменитые влюбленные. Чуть дальше расположены руины древнего города Седра, который также был одним из любимых мест для прогулок Клеопатры. Во время морской прогулки вокруг острова можно насладиться великолепными видами многочисленных бухт и заливов, а также осмотреть все красоты природы острова, нетронутого современной цивилизацией. Благодаря кристальной чистоте прозрачной морской воды, на глубине более 3 м можно легко рассмотреть стаи разноцветных рыбок. 

Экскурсии из Мармариса на остров Клеопатры проводятся каждый день в течении всего летнего сезона.


Меню