Поиск

Отдых в Кирилловке: «мекка» летних отпусков на Левобережной Украине


Отдых в Кирилловке: «мекка» летних отпусков на Левобережной Украине

Трудно объяснить причину такой популярности Кирилловки в летний период для морского отдыха, но это действительно так. Даже соседство на береговой линии с другими посёлками-курортами не мешает ПГТ Кирилловка ежегодно принимать несколько миллионов отдыхающих из многих областей Украины. Есть негласная статистика, что в пиковые периоды наплыва отдыхающих курорт на Азовском море принимает до 1.000.0000 человек отдыхающих одновременно. Чем же примечателен этот курорт, что год из года он не теряет свою популярность у населения Украины.

Территориальные особенности расположения ПГТ Кирилловка

Отдых в Кирилловке, что называется – отдых для лентяев. Небольшое поселение у моря на континентальной части Украины постепенно расползлось по песчаным косам в стороны на несколько десятков километров на юго-запад и северо-восток. Косы постепенно застроились отелями, базами отдыха, пансионатами и детскими лагерями, находящимися в 2-3 минутной удалённости от моря. Особо популярен отдых в ПГТ Кирилловка у жителей Запорожской области и близлежащих областей: Донецкой, Днепропетровской и Харьковской.

Ценовая политика курорта и варианты жилья для летнего отдыха

Можно сказать, что курорт отличается особо демократичными ценами на жильё. Безусловно, здесь есть и очень дорогие варианты для любителей отдыхать с комфортом, но для студенческого отдыха или отдыха семьи с небольшим достатком здесь всегда найдётся недорогой коттедж с удобствами во дворе. Это же касается и заведений общепита. Более-менее приличные ресторанчики с разнообразным меню соседствуют с домашними закусочными или питанием с машины на вынос. Со вторыми вариантами нужно быть осторожными, случаи пищевого отравления достаточно часты на курортах подобного формата.

Относительно вариантов жилья для летнего отдыха в Кирилловке, то здесь любой найдёт на свой вкус что-то подходящее. В центральной части посёлка – «селе» – сдаётся много посуточного жилья в частном секторе: частные дома и мини-отели. В слабый сезон тут легко можно поселиться по 40-50 грн с человека. На Федотовой косе, заканчивающейся заповедным Островом Бирючий, расположены многочисленные отели, базы отдыха и коттеджные посёлки всех ценовых диапазонов. Здесь же располагаются популярные ночные заведения – Техас, Шторм и Мята. На географическом стыке косы и континента в аквапарке работает ночной клуб Акваденс. Если ваша цель не только отдых в Кирилловке, но и ночная молодёжная тусовка, то вам стоит поселиться на Федотовой косе. Коса Пересыпь предназначена больше для семейного или детского отдыха, на ней находится много пансионатов семейного типа и детских летних лагерей. Для взрослых курортников работает ночной клуб Галактика.

Информация подготовлена со слов редакции Apartila.com – источник информации https://apartila.com/digest/otdih-v-kirillovke-27 и раздел сайта Жильё посуточно в Кирилловке.



Меню