Поиск

Часть пляжей Алуштинского округа отдадут в аренду


Часть пляжей Алуштинского округа отдадут в аренду

Некоторая часть пляжей, которые находятся вдоль побережья Алуштинского округа, в этом году передадут в пользование субъектам хозяйственной деятельности, санаториям, пансионатам, гостиницам и предприятиям. О данном факте на аппаратном совещании заявил руководитель отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации города Алушты Иван Мазур.

По словам чиновника, процесс передачи гидротехнических сооружений, которые находятся на территории округа из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность города, осуществляется под присмотром профильного отдела администрации.

Кроме того, Иван Мазур заявил, что в 2017 году будет больше внимания уделено пляжному отдыху. Длина береговой линии муниципальной собственности составляет близко 42 км, из них лишь 24,7 км или 59% участвуют в рекреационных целях. В то время как 14 км площади занято гидротехническими конструкциями. Комфортно и полноценно отдохнуть в Алуште можно в санатории «Алушта», который расположен в тихой части города Профессорском уголке, заказать путевку на отдых и узнать стоимость можно на сайте санаторий-алушта-крым.рф.



Меню