Поиск

Что понадобится в одиночный пеший поход?


Что понадобится в одиночный пеший поход?

Одиночный туристический поход — это довольно сложное путешествие, в котором вы сможете рассчитывать только на свои силы, навыки и способности. Туристу-одиночке приходится самостоятельно преодолевать препятствия, нести снаряжение, готовить еду и выполнять прочую «походную» работу.

Вы взвесили все за и против и все-таки решились на одиночный пеший поход? Тогда важно правильно подготовиться к нему психологически и грамотно экипироваться. И самое главное — нужно уяснить, что вам придется нести все снаряжение самостоятельно. И располагать вы сможете только тем, что взяли с собой.

Варианты экипировки

Для одиночного пешего похода вам обязательно потребуются следующие предметы:

- рюкзак;

  •   - спальник;
  - каремат;
  - посуда;
  - оборудование для костра;
  - средства навигации;
  - одежда и обувь;
  - еда и вода;
  - аптечка;
  - документы;
  - фонарик с запасными батарейками;
  - ремонтные принадлежности.

Сравнить цены на товары для отдыха и туризма можно по этой ссылке.

Рюкзак лучше выбирать среди специализированных изделий известных брендов. Такой аксессуар предназначен для переноски грузов на большие расстояния, он равномерно распределяет вес экипировки и снабжен системой карманов, застежек и подвесов.

Посуда должна быть легкой и небьющейся. Минимальный набор — это кружка, ложка, нож, котелок и емкость для питьевой воды. Для продолжительного путешествия придется запастись топориком, а в коротких походах можно готовить еду на газовой горелке. И не забудьте спички или зажигалку.

Возьмите с собой компас и заряженный телефон с положительным балансом, а также запасные аккумуляторы.

Одежду выбирайте легкую, прочную и «дышащую». Набор вещей зависит от времени года и климатических условий того региона, куда вы отправляетесь в поход. Трекинговые ботинки должны быть крепкими и водоотталкивающими, лучше выбрать обувь известных фирм с мембраной GoreTex. Ботинки должны надежно фиксировать ногу, не тереть и не жать нигде. На смену им обычно берут легкие сандалии на липучках.

В аптечке обязательно должны быть жаропонижающие, сердечные, обезболивающие препараты, средства для обработки ран и ушибов, лекарства от отравлений и диареи.

Документы нужно упаковать в водонепроницаемую пленку. Также надо взять с собой иголку, нитки, веревку, скотч, клей, солнечные очки, туалетную бумагу.

Обратите внимание, в списке нет палатки: многие предпочитают обходиться легким тентом.



Меню