Поиск

Не такая уж и простая игра, страйкбол!


камуфляжная форма

Мягкая пневматика, как ее называют во всех странах, где говорят на английском языке, на русском называется страйкболом. А у ″них″ − это ″airsoft″. Мягкий-то мягкий, но травмы может нанести очень жесткие. Особенно органам зрения. Правильно говорят, что это спорт настоящих мужчин (хотя женщины часто оказываются лучшими игроками!), ″отважных и те де″, как пел Владимир Высоцкий, и относиться к нему без уважения просто неразумно. Весь фокус в оружии, из которого противники стараются поразить друг друга. А главное, в 6-ти или 8-ми мм пластиковом шарике весом в пределах 0,12 − 0,43 грамма. В пейнтболе шарик, попадая в препятствие, деформируется, лопается и разбрызгивает краситель. В страйкболе это твердый предмет со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Как правильно выбрать очки для занятий страйкболом помогут специалисты, работающие на сайте по адресу https://starshina.biz/. При этом они не будут оперировать туманными для подавляющего большинства граждан понятиями типа кило- или просто Джоулями. Они напомнят, что оружие с электрическим приводом, automatic electric gun (AEG) выпускает до 600 шариков в минуту. При средней скорости ведения оружия в сторону при стрельбе ″от бедра″ мишень диаметром 10 см будет поражена примерно 5 раз в секунду, учитывая минимальную отдачу.

Считается, что для защиты органов зрения необходимо использовать специальные очки (маску), которые без разрушения останавливают шарик, летящий со скоростью 40 м/с. Но это минимум, а запас прочности должен быть гораздо большим, так как дульная скорость шарика достигает 160 м/с, а расстояние до цели (Вас, любимого) может быть и несколько метров. Поэтому обычно после приобретения очков опытный страйкболист всегда производит их отстрел с расстояния в 2 − 3 метра. Если изделие выдержало испытание без повреждений, все в порядке. А если появились трещины или линзы вообще разрушились, то благодарите Бога, в которого Вы веруете, что в этот момент они были не на Вашей голове.

Разобраться в характеристиках тактических очков можно и самостоятельно, исследовав маркировку, которая на них нанесена. Разумеется, если изделие приобретается в авторитетном военторге, где маркировку, как на угнанном авто, перебивать никто не будет. Что она нам может рассказать? Подходящее в данном случае изделие выдерживает без видимых повреждений попадание мелкой дроби (свинец!) с расстояния от 7-ми до 12-ми метров. Эти модели имеют маркировку ″MIL-PRF-31013″, и она принята именно для очков. Если Вы приобретаете очки типа ″маска″, то они должна иметь маркировку ″MIL-DTL-43511D″. Фокус в том, что линзы у них изготовлены не просто из многослойного поликарбоната, который, кстати, нейтрализует вредное ультрафиолетовое излучение, но еще и при разрушении не дают осколков, а осыпаются, как автомобильное стекло. Если возникают вопросы по поводу различной стоимости моделей, то речь может идти о запотеваемости. Некоторые изделия для лучшей вентиляции просто снабжены отверстиями в нижней и верхней части оправы, закрытые фильтром. А может присутствовать и система принудительного воздухообмена с вентилятором, который работает от батареек. Выбирайте.



Меню