Поиск

Туры в Иран из Киева


Туры в Иран из Киева

Государства, возникшие на заре человеческой истории, всегда привлекали внимание исследователей, путешественников и мечтателей. Пожалуй, все слышали о Древней Персии, ее великих царях, покорителях земель и народов… Но развалилась некогда могущественная империя, отгремела слава далеких предков современных иранцев – и с 1979 года, после Исламской революции, страна обрела новый статус и вернула свое исконное название – Иран. Прикоснитесь и вы к памятникам прошедших эпох, образцам классического восточного искусства – туры в Иран из Киева от Bodo Travel подарят эту возможность по самой лучшей цене. Смотрите экскурсионную программу на сайте travel.bodo.ua.


Уникальные путешествия от Bodo Travel


Подготовка к поездке заграницу отнимает уйму сил и времени, а ведь так хочется поскорее поддаться зову необъятных просторов невиданных земель! Путешествовать без плана, конечно, увлекательно, но не очень разумно. Особенно если речь идет о государствах со строгими порядками и обычаями, каковым является Иран.


Юлия Шкурко, автор путешествия, внимательно изучила все нюансы пребывания в Исламской Республике Иран, и составила оптимальный, комфортный и очень интересный маршрут.


В стоимость включено:


  • проживание в удобных отелях (с завтраком);
  • транспортное обслуживание;
  • входные билеты и занимательные экскурсии;
  • сопровождение русскоговорящего гида;
  • брошюра с подробной информацией о стране;
  • снаряжение для треккингов;
  • яркие снимки для вашего фотоальбома.


Вас ждет кое-что особенное. Мы уже в предвкушении!


Искусство Ближнего Востока


Как и во всем мусульманском мире, культовые постройки и резиденции царей занимают важнейшее место в традициях архитектурного мастерства. Полноценный тур в Иран невозможен без посещения этих удивительных сооружений:


  • зеркальная мечеть Шах-Черах («Шах-э-Черах» – перс. «Повелитель света») в Ширазе. Мавзолей, построенный в XIV веке, поражает красотой внутренней отделки: купол покрыт зеркалами и смальтой, а стены облицованы драгоценностями, серебром и кусочками стекла зеленовато-бирюзового цвета – все это сверкает и переливается, как волшебная сокровищница. Национальный памятник Ирана и место паломничества мусульман;
  • розовая мечеть Насир-оль-Мольк (Радужная мечеть, Мечеть-калейдоскоп) – еще одна достопримечательность Шираза, построена в 1888 году. Через цветные витражи проникает солнечный свет, отчего внутри строения царит настоящее буйство красок и радужных переливов. Поражает искусное оформление сводов мечети и мастерство архитекторов, создавших эту красоту;
  • дворец Голестан в Тегеране (Мраморный дворец) – роскошный, грандиозный музейный комплекс, насчитывающий около двадцати зданий, где представлены всевозможные экспонаты – от археологических находок до оружия и образцов искусства. Прекрасные залы и павильоны украшены росписями, мрамором, керамической и зеркальной мозаикой, изумительными фресками и резьбой по дереву, также вы увидите старинный трон из желтого мрамора, настоящий скульптурный шедевр.


Загадочные памятники ушедших эпох, воздвигнутые тысячи лет назад:


  • эламский зиккурат Дур-Унташ (Чога-Зенбиль) в провинции Хузестан – древнейший город и храмовый комплекс (построен в XIII веке до н.э.). Одно из необыкновенных многоступенчатых культовых сооружений, лучше всего сохранившееся до наших дней, объект всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • Персеполь (столица Державы Ахеменидов, Первой Персидской Империи, возникшая в VI-V веках до н.э.) – величественные развалины, сохранившие память о великих завоеваниях. Вы увидите огромные барельефы, изображающие шествие царей, воинов и слуг, возносящих дань, остатки парадных и жилых строений.


Вам обязательно стоит побывать в этих местах, чтобы проникнуться духом древнего мира.


Быт, традиции и природа


Архитектурные шедевры – лишь малая часть того, что можно посмотреть в Иране. Мы обязательно побываем в старинных гончарных мастерских, где по сей день используют традиционные технологии изготовления глиняной посуды, а также пройдемся по колоритному восточному базару. Не забудьте купить сувениры: чудесные керамические «софалгари», инкрустации по дереву и кости «хатам», иранские узорчатые шали, ножи из дамасской стали, редкие специи и сладости.

Узнайте в «лицо» незнакомую местность, прогулявшись по разноцветным террасам термальных минеральных источников Бадаб-е Сурт – это редкий природный объект, памятник природного наследия Ирана.


В сопровождении опытного инструктора мы сплавимся по подземному лабиринту в красивейшей пещере Али-Садр, где вы полюбуетесь вычурными сталактитами, фантастическими изваяниями и узорами, созданными «рукой» самой природы.


Отправимся в Загросские горы, на джип-сафари в пустыню и даже заночуем в шатрах лагеря настоящих кочевников.


Путешествия с Bodo Travel – это неповторимый сплав восторга и восхищения, что ожидают вас на каждом шагу. Не упустите возможность увидеть необыкновенные сокровища мира!


Подробная информация об экскурсионных турах размещена на сайте travel.bodo.ua.



Меню