Поиск

Новые пляжные тренды и правила пребывания в Китае


Новые пляжные тренды и правила пребывания в Китае

Если вы постоянно следите за туристическими новостями, то, возможно, вы уже слышали новость о том, что на китайских курортах появился новый тренд. Так, теперь девушки и женщины в Китае предпочитают отдыхать в фейскини. Стоит отметить, что фейскини представляют собой специальные резиновые маски, которые чем-то напоминают балаклавы. С одной стороны, может показаться, что они выглядят несколько пугающе, но в тоже время играют очень важную роль, так как позволяют защитить кожу от солнечных лучей. О том, как лучше добраться в Китай и как работает транспорт в Китае вы сможете прочесть тут - asia.msk.ru.

Фейскини – это резиновая водонепроницаемая балаклава, которая имеет специальные прорези для глаз, рта, а также носа. Ее разработали специалисты, как альтернативу обычным защитным средствам – шляпам, зонтикам и кремам. Стоит отметить, что помимо этого такие необычные маски позволят сохранить кожу пловцов от укусов медуз, водорослей, ведь такие случаи нередки в Китае.

Примечательно, но что такие необычные маски были изобретены Чжан Шифань (Циндао) еще в далёком 2004-м году, но именно в этом курортном сезоне фейскини получили огромную популярность и признание отдыхающих. Эксперты говорят, что этому предшествовало несколько весомых причин:

1) в самом начале, когда появились фейскини, они были скучными и ничем не выделялись – сейчас же можно купить модели практически в любом цвете, а также имеющие различные узоры. Поэтому их будет не сложно подобрать, к примеру, к цвету купальника, создавая тем самым весьма необычный пляжный образ.

2) сохранение белой кожи для китайских девушек и женщин сейчас как никогда ранее стало важным. Ведь, не секрет, что последние 3-7 лет в азиатских странах царит культ «белоснежки», именно поэтому индустрия красоты Поднебесной нацелена на отбеливании кожи. Сейчас даже защитные крема среди китаянок безумно популярны, но в связи с тем, что их стоимость несколько выше, чем фейскини, поэтому последние и завоевали популярность. Заметим, что стоимость фейскини в Поднебесной составляет порядка четырех американских долларов. В том случае, если вам необходима не стандартная расцветка с красивым рисунком, она может быть несколько выше от указанной стимости.   

Всем, кто уже собрался или собирается провести свой отдых в Китае рекомендуем обратить внимание на фейскини и запастись ими заранее. Также хотим добавить, что всем, кто планирует посещать эту страну необходимо знать, что недавно появилась информация о том, что в Пекине (столице КНР) и Тяньцзине к концу 2017 года будет введен 6-ти дневный безвизовый режим специально для транзитных туристов. Напомним, до этого в китайской столице проезжающим через этот город иностранцам можно было оставаться без наличия визы только до трех суток. При этом, правила увеличенного безвизового пребывания для гостей останутся такими, как были раньше. Таким образом, власти Китая хотят увеличить поток туристов, ведь стали более лояльными ко всем туристам.

Источник: https://asia.msk.ru/



Меню