Поиск

Экстремальный рафтинг возможен не только заграницей


Популярность экстремальных видов спорта растет с каждым годом. Это утверждение касается и рафтинга (рафтинг - скоростной сплав по реке на надувной лодке, которая называется рафт. Экстрим затеи заключается в прохождении бурных речных порогов, водоворотов и других препятствий). Приятно осознавать, что для получения своей порции адреналина украинцам совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Экстремальный рафтинг в Украине уверенно набирает обороты, что, впрочем, совсем не удивительно, ведь все необходимые возможности для сплавов у нас более чем в наличии - стремительные реки, бурные пороги и водовороты, а также и отчаянные путешественники-рафтеры, которые умеют управляться с водной стихией и профессионально обучают этому искусству желающих. Учитывая тот факт, что рек в Украине не мало, вариантов для сплава соответственно тоже довольно много. Что же рекомендуют профессионалы?

Обзор самых популярных рек для рафтинга в Украине

Река Южный Буг (Мигейские пороги) - хороший вариант, который позволяет полноценно сплавляться даже летом, так как Буге уровень воды максимально устойчив. Фантастические виды и запас впечатлений - гарантированы.

Река Черный Черемош - “Мекка” и рай украинских рафтеров. Здесь экстрим зашкаливает “экстримометр”; для любителей приключений - именно то, то надо. Река Прут (в районе водопада Гуркало) - опасный и действительно экстремальный вариант для опытных и смелых фанатов рафтинга.

Река Тиса - более спокойная альтернатива, с красивейшими пейзажами, но и с определенной долей адреналина.

Река Днестр - отличный вариант для начинающих. По Днестру сплавляются даже дети, хотя минимальная физическая подготовка все же не помешает.

Бурные горные реки - гарантия адреналина

Как можно догадаться, горные реки более интересны в плане экстремального рафтинга. Поэтому рафтинг в Карпатах - это отличный выбор, который обеспечит отличные возможности, как для начинающих рафтеров, так и для искушенных экстремалов. Если Вам интересно хотя бы теоретически узнать, что представляет собой экстремальный рафтинг, введите в поисковике или в строку поиска в ютубе фразу рафтинг Черный Черемош. И с высокой вероятностью, можно ожидать, что увиденное Вам понравится и Вам захочется тоже получить свою порцию адреналина и испытать всю бурю чувств и эмоций, которые Вы увидите на лицах героев видеороликов.



Меню