Поиск

Приезжай - не бойся, уезжай - не плачь!


Анталия

Поездка всей семьей за границу летом на отдых, из мечты в махровых тапочках наконец-то превратилась в реальность.

В один прекрасный жаркий день самолет сделал мягкую посадку в Анталии, где нас «подхватил» комфортабельный автобус. По дороге в отель советы сопровождающего сотрудника туристической компании падали в благодатную почву нашего сознания отборным зерном. Мы чуть не плакали от умиления за заботу и содержимое нашего кошелька, а именно:

За кожаными куртками по близлежащим магазинам лучше не ходить, на дешевизну не поддаваться, потому, как все равно продадут «дермантин» - альтернатива: бесплатное такси, предоставленное турфирмой, отвезет нас прямо к дверям надежного магазина с качественным и подкрепленным гарантиями товаром от производителя.

  1. Предложения недорогих экскурсий по всемирно известным местам расценивать, как желание благодетеля увезти нас в неизвестном направлении, забрать деньги и оставить там на произвол судьбы - альтернатива: туристическая фирма предложит широкий спектр безопасных для туриста экскурсий.
  2. Необходимо сбивать цену покупки у каждого продавца, с которым придется вступить в товарно-денежные отношения - альтернативы нет, но торговаться за стоимость иконы - нехорошо, ценность духовная, как-никак.

Вы уже догадались, какой был результат? Проверьте интуицию:

Любезно предоставленное бесплатное такси подкатило к такому шикарному магазину, в который и войти-то страшно. Но отступать некуда - такси испарилось, до ближайших домов - пара сотен метров по испепеляющей жаре, а русскоговорящие турки только в том магазине, блеск и роскошь которого наводят страх за кошельки. Собравшись с духом, вошли, осторожно выбрали две крутки.... Мы «бились» за каждый доллар, торговались до изнеможения. С победными лицами вышли из магазина и только сидя в такси поняли, что куртки, там купленные, обошлись нам во все сбережения. И теперь сидеть нам безвылазно в отеле, где «все включено» до самого вылета на Родину. Вернуть вещи нам не удалось. Получилось лишь обменять одну куртку, на более дешевую. Причем, до сих пор грызет меня червь сомнения: а кожаные ли эти куртки? Эти вещи так прошиты, что подобраться к изнанке ткани нет никакой возможности.

2.Уже в экскурсионной поездке мы с удивлением узнали, что те же самые достопримечательности, с интереснейшими гидами можно было посмотреть и за половину цены.

З.Иконы с образом Николая-Чудотворца и других святых продают так же настойчиво, как и вещи далеко не духовного содержания, а торговаться... неудобно. Вывод: приезжай - не бойся, уезжай - не плачь! Почему не рассказываю об отеле и других минусах отдыха? Потому что их просто нет. Каждому отелю дорога своя репутация. За те деньги, что заплатили, получили то, что нам и обещали, даже тапочки с логотипом. А бирюзовое, совершенно прозрачное море легко смывало с души любой неприятный осадок.



Меню