Поиск

Отдыхаем недорого и со вкусом: популярные курорты Херсонской области


Отдыхаем недорого и со вкусом: популярные курорты Херсонской области
Херсонская область находится между Черным и Азовским морем, поэтому выбор курортов здесь многообразен. Эксперты сайта «Добово» расскажут о популярных черноморских курортах Херсонщины, а также о том, как выбрать квартиры посуточно в Железном Порту, где снять квартиру в Лазурном у моря и какие квартиры выбрать посуточно в Скадовске, чтобы с комфортом отдохнуть этим летом. 

Черноморские курорты Херсонской области в первую очередь интересны уникальным климатом и целебной силой этих мест. От знаменитых пляжей Одесчины они отличаются более доступной ценой, не уступая в чистоте и комфортности. Стоимость квартиры посуточно в Скадовске — самом популярном и обустроенном курорте Херсонщины — в разгар отпусков стартует от 200–250 грн/сутки. Койку в комнате можно арендовать даже за 70 грн/сутки. Снять квартиру в Лазурном у моря с Wi-Fi и кондиционером можно от 300 грн/сутки. Жилище в частном секторе, удаленном от берега, стоит еще дешевле. Примерно в такую же сумму обойдутся квартиры посуточно в Железном Порту. Поэтому экономному туристу есть из чего выбрать и куда отправиться за загаром. 

Выбираем направление 

Хотя Скадовск, Лазурное и Железный Порт расположены недалеко друг от друга, между ними есть отличия. 

Скадовск стоит на Джарылгачском заливе. Море здесь мелкое (до глубины идти не менее километра), зато удивительно теплое и целебное. Благодаря этому, а также невероятному количеству аттракционов Скадовск считается детским курортом. 

Лазурное — универсальный курорт. Он расположен недалеко от залива, но уже в открытом море, поэтому вода здесь холоднее, дно круче, а глубина больше. Сюда приезжают люди разных возрастов и интересов. 

Что касается Железного Порта, то он построен на берегу открытого моря, поэтому море здесь тоже прохладное и глубокое. Это недорогой и шумный курорт, куда в основном едет молодежь, любящая дискотеки и ночные вечеринки. 

Курорты Херсонщины чрезвычайно разнообразны. Поэтому каждый турист найдет здесь отдых по своему вкусу и бюджету. Бронируйте жилье и отправляйтесь в путешествие. Желаем отличного лета!



Меню