Поиск

3 волшебных места, где вы обязательно должны побывать в этом году


В дальних странах, с детским любопытством оглядываясь по сторонам, мы ярче всего ощущаем полноту жизни: ведь только так и можно почувствовать себя в настоящем времени, а не тосковать о прошлом или планировать будущее, как привыкли делать в будни. 

Особенно приятным и удивительным станет путешествие, если за считанные часы из холодного слякотного межсезонья вдруг переносишься в мягкое лето. Давайте узнаем, какие страны обязательно нужно посетить этой осенью и как это сделать с наименьшими потерями для бюджета. 

Индонезия  

Индонезия
Здесь легко забыть о времени и почувствовать себя в сказке. Удивительная природа, белый песок, кокосовые пальмы и киты, которые плещутся в теплых океанских волнах. По словам менеджера азиатского направления туроператора “Отус-Украина” Наталии Антиковой, пряно пахнущая солнечная Индонезия одинаково приветливо встречает как любителей активного отдыха, так и тех, кто на лоне божественной природы хочет просто расслабиться и восстановить энергию. 

Расскажем несколько интересных фактов об этой замечательной стране. Индонезийский архипелаг насчитывает 17 508 островов, большинство из которых даже не имеют названия. Правда, обитаемы только 6 000 островов, но это ничуть не мешает индонезийцам говорить… на 700 языках. Самая большая ящерица в мире (знаменитый комодский варан) - национальное животное Индонезии. 50% территории здесь - самые настоящие тропические леса, а другая половина насчитывает 400 вулканов, 150 из которых действующие. Здесь же находится крупнейший в мире золотой рудник - шахта Грасберг и готовят такие потрясающие гастрономические шедевры, что за ними прилетают самые искушенные гурманы со всего мира. 

Всем в Индонезии найдется развлечение по вкусу. Для поклонников экстрима - драйвовый дайвинг и захватывающее восхождение на вулкан; для любителей истории и культуры - увлекательные экскурсии, в том числе, в знаменитый на весь мир храм Боробудур; почитатели фауны встретятся с множеством невиданных птиц и зверей. И это лишь малая часть сюрпризов! Больше информации вы найдете на официальном сайте туроператора Отус-Украина в разделе Туры в Индонезию https://otus.ua/indonesia, и, возможно, сразу и запланируете самое неожиданное приключение в своей жизни. 

Малайзия 

Малайзия
Если вы считаете себя искушенным туристом и думаете, что вас уже ничем не удивить, отправляйтесь в Малайзию. Здесь вы поймете, что значит попасть в параллельную Вселенную! Ну, где еще, скажите, вы увидите “ходячие” деревья? Название эти чудесные экземпляры получили из-за корней, которые растут с середины ствола и в поисках воды под землей все время передвигаются. Привяжите на такое дерево ленту и когда вернетесь в Малайзию через год, скорее всего, на прежнем месте “свое” дерево вы уже не найдете! 

Столица Малайзии Куала-Лумпур - совершенно отдельный разговор. Самые высокие в мире здания-близнецы “Башни Петронас”, древняя мечеть Масджид Джейнек, самый большой индуистский храм Шри Махамариамман, великолепный Национальный музей, океанариум. И это далеко не все, чем способен поразить этот город. Иногда кажется, поговорку “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать” придумали после посещения Куала-Лумпур. 

Еще одна уникальная достопримечательность Малайзии - грот Саравак. Часть пещеры на острове Борнео, Саравак - крупнейший в мире естественный грот длиной 600 метров, шириной 415 метров и высотой - 100 метров. Малазийцы утверждают, что в Сараваке легко можно разместить 50 “Боингов”! 

Правда, по словам туроператора “Отус-Украина”, тусовщикам в Малайзии скучновато. Эта страна больше по вкусу любителям экскурсий, чем клубной жизни. Здесь можно прогуляться ночью в лодке по реке в джунгли и посетить уникальный, единственный в мире, ночной заповедник светлячков; можно вволю порыбачить в заповеднике Таман-Негара, в прозрачных водах которого водится более 200 видов рыбы. 

За большой дозой адреналина отправляйтесь на погружение с аквалангом прямо к китовым акулам. Или в район диких лесов Эндау-Ромпин, чтобы носом к носу встретиться с… носорогом. Словом, здесь любое, даже самое невероятное, желание может быть воплощено. Нужно лишь сделать один шаг: открыть на сайте Отус-Украина раздел туры в Малайзию https://otus.ua/malaysia, выбрать подходящий и - вперед, за впечатлениями! 

Сингапур  

Сингапур
Еще одна жемчужина Азии, которую нужно посетить обязательно. Хотя бы по той причине, что это единственное место на Земле, которое полностью спроектировано по фэн-шуй. Каждое здание, кустик и дерево подчинены здесь строгому порядку. Сингапур как другая планета. Здесь поражают удивительно гармоничные смешения стилей и сочетания несочетаемого. Древняя архитектура и современные небоскребы, яркие огни делового центра и узкие улочки, сохранившиеся с III века, и все это находится буквально в двух шагах друг от друга. 

По словам директора туроператора “Отус-Украина” Олега Жукова, Сингапур нельзя назвать самой посещаемой страной: “Но в этом и заключается его особенность – неприкосновенность и запутанность. Здесь легенды оживают, случаются чудеса, а головокружительное сочетание культур и вероисповеданий мирно уживаются и великолепно развиваются”, - подчеркивает он. 

Одним словом, невозможно представить туриста, который здесь заскучает. Не верите? Выберите любой тур в Сингапур https://otus.ua/singapore и поезжайте. А вернувшись, обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями! Счастливой дороги и теплой осенней сказки, друзья!


Меню