Поиск

Шопинг в Милане: это сладкое слово распродажа


Даже несмотря на кризис Италия продолжает оставаться центром притяжения российских туристов. Это объясняется прежде всего любовью наших соотечественников к распродажам, которые в Италии проводятся два раза в год - зимой и летом.

Шоппинг в Милане: правила успешных покупок

Итальянские законы

В Италии строго соблюдается антимонопольное законодательство. Суть заключается это в том, что в каждой области Италии распродажи начинаются в строго установленные законодательными органами сроки, поэтому начало распродаж в Милане может отличаться от Рима или Неаполя. Такие суровые законы запрещают владельцам магазинов начинать распродажи ранее законодательно установленного срока. В основном распродажи начинаются с 30% скидки и не могут быть выше 70% от первоначальной стоимости товаров.

Сроки начала распродаж

Итальянцы к распродажам готовятся заранее, так как сроки начала распродаж публикуются в газетах.

Зимние распродажи в Италии начиняются после европейского Рождества, летние - в июле. В связи с тем, что день начала этого торжественного и волнующего мероприятия приходится на субботу, люди выстраиваются в выходной день в длинные очереди перед Gucci, Prada, Hogan, Etro и другими именитыми магазинами. В этих очередях некоторые российские туристы, которые оказались в эти дни в Италии, вспоминают свои молодые годы, когда они по 8 часов стояли в ГУМе за сапогами. Теперь они вынуждены стоять за сапогами, но в Италии и совсем за другие деньги.

Подводные камни распродаж

Что касается именитых марок, то, как правило, каждая имеет базовую коллекцию, которая редко распродается. Это относится к тренчкотам Burberry, сумкам Gucci, Prada, Dior, Chanel, а также к знаменитым плетеным сумкам Bottega Veneta. Есть еще вторая неприятность распродаж, к их началу интересные модели и цвета, а также ходовые размеры, бывают распроданы, даже независимо от престижности марки.

Но не все так плохо

В Милане основные магазины знаменитых марок Gucci, Prada, Fabi, Moncler, Baldinini, Armani, Dolce Gabbana, Salvatore Ferragamo, Etro, Dior, Iceberg, Hogan, Louis Vuitton расположены в пределах знаменитого «золотого треугольника», который находится в пределах улиц via Sant'Andrea, Via Spiga и via Montenapoleone. Для тех, кто не является фанатом лейблов, но при этом выглядит стильно и гармонично, а не вычурно, рекомендуется приехать в Милан за неделю до распродаж и начать шопинг с небольших магазинов, расположенных на via Solferino, corso Vercelli, corso Como, corso Margenta, в которых распродажи неофициально начинаются раньше объявленного срока. В связи с тем, что у нас зима длится с октября по март, вещи, которые вы привезете с зимней распродажи, можно спокойно носить еще 3-4 месяца, и следующей зимой вы будете просто королевой.

Материал подготовлен интернет-магазином итальянской обуви Модоза.



Меню
Хостинг от https://www.king-servers.com/