Поиск

Какое море выбрать для отпуска в Европе


Европейский отдых чаще всего ассоциируют с культурным времяпровождением, посещением музеев и разглядыванием памятников. Но не стоит забывать, что в Европа есть моря. Большинство европейских стран выходят к побережью Средиземного моря и его внутренним морям, а местные пляжи признаны самыми чистыми и безопасными в мире.  

Пляжный отдых на Средиземном море

Пляжный отдых на Средиземном море
Туристы чаще всего отдыхают на северном побережье Средиземного моря. Курорты Испании, Франции, Кипра лучше всего посещать с июня по сентябрь. В этот период здесь отличная погода и нет испепеляющей жары. Красивые чистые пляжи расположены в регионах Каталонии, Валенсии и Андалусии (Испания), голубым флагом ЕС отмечены пляжи Кипра. 

А чего только стоит Лазурный берег Франции! Здесь есть тихие спокойные места с уютными бухтами и заливами, комфортабельные гостиницы, где туристы любят отдохнуть от городской суеты. Именно поэтому те, кто хочет окунуться в бирюзовую воду Средиземного моря и позагорать на песке, выбирают туры в Испанию, Францию или на Кипр. Огромный плюс к выбору средиземноморского направления – качественный сервис. 

Многие туроператоры готовы предложить отдыхающим сразу несколько городов Средиземноморья в одной поездке. Например, популярный тур от Sakums охватывает Барселону, Канны, Сан-Ремо и Лазурный берег. 

Умиротворенная Адриатика

Адриатика
Побережье Адриатического моря ассоциируется с беззаботным отдыхом и теплой погодой. Здесь расположены известные курорты нескольких государств. В частности Словении, Черногории, Хорватии и Италии. 

Отпуск в Словении проводят на чистых пляжах, купаясь в теплой воде (25°С). Купальный сезон длится с мая по сентябрь, но как рассказывают менеджеры туроператора Sakums, для жителей Украины море теплое уже в апреле. Количество отдыхающих в Словении значительно меньше, чем в Италии, но побережья этой страны ничем не уступают раскрученным курортам. 

Еще одна страна, которая готова побаловать туристов теплым морем и чистым пляжем – Черногория. Здесь нет песка, берега галечные или бетонные, что абсолютно не ухудшает качество отдыха.  

Королем Адриатического побережья принято считать город Дубровник (Хорватия). Это крупный исторический центр с благоприятным климатом и прозрачным морем. Дубровник славится разнообразием пляжей: песчаные, галечные, скалистые. 

Но все же есть страна на берегу Адриатического моря, которую не превзойти по качеству отдыха, веселью и полному релаксу. Это Италия с ее архитектурными шедеврами, вкусностями и, конечно, красивейшим видом на море. Туры в Италию, даже экскурсионные, всегда сочетаются с пляжем. 

Курорты Эгейского моря

Курорты Эгейского моря
Туристы любят купаться в синем Эгейском море и делают это в основном в Турции. Однако европейское побережье отличается своим шармом и красотой. В Европе Эгейское море омывает материковую Грецию и греческие острова. Каждый турист ощутит на себе божественную атмосферу полного умиротворения, наслаждаясь живописными пейзажами, античными строениями и свежим воздухом. 

Самые популярные туристические города – Афины и Салоники – шумные, оживленные и достаточно недорогие курорты. Особенно они привлекательны для молодежи благодаря активной ночной жизни. Размеренный пляжный отдых и посещение античных развалин к вечеру сменяется клубными тусовками. Для более спокойного отпуска выбирают морские туры в Грецию на острова Лесбос, Родос, Самос, Додеканес.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов