Поиск

Уединённый осенний отпуск на Закарпатье


Уединённый осенний отпуск на Закарпатье

Осенний сезон едва ли не самый заманчивый для тех, кто предпочитает отдыхать в карпатском регионе. Постепенно золотеющие леса, аромат хвои и обилие грибов да ягод. Цены ещё не возросли до критической зимней отметки высокого сезона, да ещё и можно сэкономить на проживании, сняв апартаменты посуточно. Если вы много слышали о Буковели, то знайте, что на Закарпатье есть ещё немало достойных внимания курортов.

Курорты Закарпатья особенно рекомендуют для оздоровления, здесь масса санаториев и рекреационных уголков. Но даже если у вас, к счастью, нет никаких проблем со здоровьем, в качестве профилактики и душевного обновления можно посетить этот волшебный природный край. К слову, медики всего мира утверждают, что пешие прогулки и катание на велосипеде в хвойном регионе чрезвычайно хорошо сказываются на дыхательной системе. Не говоря уже о том, что можно увидеть редких животных и послушать пение птиц.

Также можно совместить приятное с полезным, посетив минеральные ванны или джакузи. При чём это могут сделать как жильцы санатория, так и приезжие, оформившие абонемент. Если вы приедете на Закарпатье и не захотите подчиняться строгому расписанию, то смело снимайте жильё в Яремче или Яблунице, берите походный рюкзачок и вперёд на исследование окружающих красот.

Яремче, к слову, считают главной жемчужиной закарпатских курортов. Здесь широко развита туристическая инфраструктура, предлагается масса вариантов жилья и досугов. Весело будет и самым маленьким с походами за ягодами, и гостям постарше с велопрогулками, экскурсиями и вкуснейшими ресторанами. Осень здесь особенно здорово, так как гостей ещё не слишком много накануне горнолыжного сезона, а жильё достаточно дешёвое.

Домик в Карпатах для отдыха

Почувствовать отголоски европейских улочек можно в Трускавце или в Моршине. Эти известные оздоровительные курорты Украины круглый год ждут гостей, предлагая не только минеральную воду, но и интересный досуг. Здесь тихо, спокойно и крайне умиротворённо. Этот курорт отлично подходит для пожилых туристов и отдыхающих семей с детками.

А ещё мы очень рекомендуем заглянуть в Ворохту. Это ещё достаточно молодой западноукраинский курорт, уже успешно зарекомендовавший себя. Главная его особенность именно в природе. Городок буквально тонет в изумруде хвои и ароматах лесных ручьев. На огромной территории Карпатского национального природного парка можно гулять не один вечер, встречая редких животных и просто поражаясь красотам украинских пейзажей. И именно отсюда стартуют поездки к подножию Говерлы. Так что, если вы хотите узнать настоящее, ещё не тронутое обилием ресторанов и ночных клубов турцентров, Закарпатье, то можете снять жильё в Ворохте в бархатный сезон.

Одним из самых экологичных курортов, между тем, считаются Микуличи. Здесь протекает река Прут и часто останавливаются пешие туристы. На фоне голубого тумана Карпат можно увидеть деревянные срубы и тканевые палатки, в которых отдыхают туристы со всей Украины.

Те, кто ни разу не был на Закарпатье, хотя бы раз должны побывать здесь. Вдохнуть этот воздух, пообщаться с местными жителями и уснуть под шелест карпатских лесов. И не только в зимний период здесь здорово – волшебство у Карпат вне сезона!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов