Поиск

6 вещей, которые нужно сделать по прилету на остров Бали


6 вещей, которые нужно сделать по прилету на остров Бали
Бали — сказочный остров, затерянный в Индийском океане. Сюда приезжают ради невероятной красоты лагун и белоснежных пляжей, самобытной архитектуры, участия в ретритах и семинарах по йоге. Но неискушённому туристу, впервые ступившему на эту благодатную землю, сложно понять, с чего начать знакомство с островом. Специально для вас мы составили список вещей, которые обязательно стоит сделать, будучи на Бали. 

1. Посетить Лес Обезьян 

Священный Лес Обезьян — биосферный заповедник, в котором проживают 700 балийских длиннохвостых макак. Расположен он недалеко от Убуда, и готов удивлять путешественников каменными скульптурами, многовековыми деревьями, многочисленными фонтанами и искусственными озёрами. Также на территории заповедника находятся исследовательский центр и три храма, в которых проводятся местные праздники и традиционные обряды.  

2. Попробовать морепродукты за символическую плату 

Основа балийской кухни — рис и морепродукты. Свежую рыбу, лобстеров, кальмаров, королевских и тигровых креветок, осьминогов, морских гребешков здесь варят, жарят в кипящем масле, тушат, маринуют, запекают на гриле. И было бы неправильно проигнорировать такое разнообразие. Тем более в местных ресторанах и на фудкортах цены на морепродукты гораздо ниже, чем в отечественных супермаркетах. 

3. Стать умелым серфером

Серфингист
На Бали — 50 спотов, мест для занятия сёрфингом. Большинство из них открыты круглогодично. Поэтому неудивительно, что среди серферов остров пользуется такой популярностью. И если уж учиться ловить волну, то только здесь: в одной из многочисленных школ, под руководством опытных инструкторов. 

4. Заняться йогой 

Вполне доступная стоимость путёвки на Бали привлекает на остров желающих заняться духовными и телесными практиками. Здесь можно присоединиться к одной из групп в йога-центрах. Или пригласить к себе в отель инструктора для проведения индивидуальных занятий.  

5. Посетить заповедник со слонами 

Деревня Таро славится тем, что на её территории проживает 30 суматранских слонов. Это исчезающий вид, поэтому особое внимание в Парке уделено вопросу размножения этих прекрасных животных. Здесь работает отделение для беременных слоних и сад-ясли для новорождённых. Парк слонов отмечен наградами National Geographic и Всемирного фонда по спасению редких животных. Развлекают туристов в заповеднике катанием на слонах и их кормлением. 

6. Отправиться к храму Пура Улун Дану 

Культовое сооружение острова, одна из девяти построек храмового комплекса Улун Дану. Прийти сюда стоит не только чтобы полюбоваться традиционной индуистской архитектурой, но и своими глазами увидеть церемонию бракосочетания, проведение религиозных обрядов, поучаствовать в общей молитве и чтении мантр.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов