Поиск

Осенний тур – что берем с собой в дорогу


Осенний тур – что берем с собой в дорогу
Чем отличается осенний отдых от летнего? К морю почти не тянет, воздух прозрачен и свеж, все располагает к неторопливым прогулкам старинными улочками и познавательным экскурсиям. Устроим девичник? Берем путевки и пакуем чемоданы!

Обувь

Обувь
Ничего нового и неношеного с собой не брать. Только проверенная, слегка растоптанная обувь, которая проверена городской брусчаткой и дождиками. Лучший вариант – кроссовки, кеды, кожаные спортивные туфли на нескользящей подошве. Одна запасная пара обуви в поездку на срок более суток – обязательна. К каждой паре обуви берем две пары носков, лучше одинаковых.

Одежда

Одежда
Запланирована романтическая фотосессия у замков Луары - уместны платья. В остальных случаях ничего лучше леггинсов и свободных джинсов человечество не придумало. Если планируются ночные переезды – забываем узкие джинсы дома, это мазохизм. 

Одеваемся «как капуста» и постепенно разоблачаемся по мере роста дневной температуры. Для осенней поездки стоит купить женский джемпер. В мягком трикотаже комфортно в любом транспорте. Свитшот с капюшоном не даст простыть во время утренних кофепитий на трассе. 

На каждый день – пара белья, на каждые два дня – минимум одна футболка, рубашка, майка. Осень непредсказуема, лучше прихватить немного лишнего, все равно у нас чемодан на колесиках. 

Нужна легкая непромокаемая ветровка. Заранее покупаем дождевик – во время дождя во Флоренции или Париже они по цене золотых слитков. Если планируются поездка в горы, берем курточку на синтепоне – она невесомая и не даст замерзнуть на вершине.

Важные мелочи

Багаж
Багаж в аэропортах часто теряют. В случае перелета берем с собой в салон пару белья, сменную обувь и одежду, зарядные устройства на все гаджеты, пауэрбанк, лекарства, зонтик. 

При перелете в ручной клади запрещены ножи и ножницы; разрешено брать жидкости в емкостях до 100 мл общим объемом до 1 литра. Для девушек крайне удобны дорожные косметические наборы с флаконами-отливантами – проверенные кремы-гели в комплекте и весят немного. 

При входе в мечети нужно разуваться: если нужно, берем мини-ложку для обуви. 

Для дождевиков и грязной обуви нужен пакет: так мы не испачкаем и не намочим остальные вещи. Большой полиэтиленовый пакет поможет отдохнуть компании на мокрой лавочке после дождя. 

Бывалые туристы советуют для длительных поездок в автобусе брать носки и шлепанцы – так ноги устают меньше.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов