Поиск

Карты для путешественника


Карты для путешественника

Путешествия в новые места приносят свежие впечатления и радость от исследования и открытий, согласитесь, что насыщает новыми силами и вдохновляет двигаться дальше. Но как не потеряться в новой стране? Или еще больше неприятностей ждет путешественника во время блуждания в горах, ведь неизвестно, куда можно попасть, свернув с верного пути. И если в городах чужой страны еще можно спросить дорогу у прохожих (опять же, если владеете иностранным языком), то в диких местах часто такой возможности нет, поэтому положиться можно только на себя.

Представляя пешего путешественника, неотъемлемой частью его образа является развернутая карта в руках и это не просто так. И хотя технологии зашли далеко и все давно уже закачали карты в мобильные телефоны и свободно ими пользуются, бывалые путешественники знают, что в условиях отсутствия связи, электричества, плохих погодных условий и невозможности элементарного сервиса электронных устройств, техника часто подводит. Ведь телефон или GPS может как минимум разрядиться, а как максимум сломаться или потеряться. Тем более полностью доверять им все же не стоит, ведь возможна погрешность между вашим реальным местонахождением и тем, которое показывают электронные карты.

Зато старые, добрые, проверенные временем бумажные варианты в этом плане считаются более надежными во всех аспектах и ​​заточены специально под пеших путешественников, но есть один нюанс: нужно уметь ими пользоваться. С помощью топографических карт можно вычислить перепады высот, которые ожидаются в пути, точно отмерить расстояние от пункта А до пункта Б, просчитать места ночевки с условием наличия там водоема и многого другого. Такие карты всегда составляются с учетом масштаба и показателей северной долготы и южной широты, поэтому являются наиболее точными. Для корректного использования таких, необходимо также купить компас. На каждой карте есть отметки, на которых указаны направления сторон горизонта, чтобы было легче сопоставлять карты с компасом.

Обратите внимание также на масштаб, который используется, там будет указано, сколько метров или километров показано на сантиметре изображения карты. Также еще перед походом не будет лишним просчитать маршрут и отметить потенциальные точки ночевки, рядом с реками или озерами, чтобы можно было умыться, набрать воды для чая и ужина. Топографические карты покупайте в сети магазинов туристического снаряжения Terra Incognita, где вы найдете большой выбор карт различных регионов гор, а также карты автомобильных дорог, городов, скретч-карты, которые будут напоминать о душевных моментах, пережитые в путешествиях и много других вещей, необходимых в путешествиях, или же просто таких, которые сделают их удобными и приятными. Заходите в магазины в следующих городах по адресам:

  • г. Киев, ул. Гната Хоткевича, 8
  • г. Львов, ул. Пекарская, 26
  • г. Одесса, ул. Нижинска, 37

Или заказывайте продукцию с сайта www.terraincognita.com.ua с доставкой куда-нибудь и наслаждайтесь покупками. Появились вопросы при выборе? Позвоните к консультантам, которые с удовольствием помогут решить, что стоит выбрать в вашей ситуации, по следующим телефонам: +38 098 62 555 74, +38 093 62 555 74, или пишите в Facebook магазина, подписывайтесь и следите за новинками в сфере туризма, а также принимайте участие в различных розыгрышах. Получайте удовольствие от путешествий и пусть карты Terra Incognita помогут вам всегда оставаться на верном пути.

Насыщенных вам путешествий!



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов