Поиск

Зачем нужен и что такое GPS-мониторинг транспорта


Системы спутникового наблюдения не так давно покинули стены спецслужб и оборонную отрасль, а сегодня становятся незаменимыми в гражданской жизни. GPS-мониторинг транспорта востребован как крупными автомобильными компаниями-перевозчиками, так частными лицами. Цены на спутниковый мониторинг можно узнать здесь https://topguard.ua/stoimost-okhrannykh-uslug, а сотрудники охранной службы Топгард знают о нем больше.
Топгард

Зачем нужен GPS-мониторинг 

Европейская практика показывает, что использование спутникового трекера способна оптимизировать расходы транспортного предприятия, уменьшить риски, при этом окупиться буквально за месяц или полтора. Для частных лиц система спутникового слежения работает в качестве великолепного помощника в качестве охранника его движимой собственности. 

С технической точки зрения для пользователя все просто — GPS-трекер устанавливается на автомобиль, а все, что происходит с автомобилем в дальнейшем, можно отследить с помощью программного обеспечения. Трекер передает всю полученную информацию на спутник, а со спутника она моментально доставляется в центр контроля, каким бы он ни был. 

Данные со спутника не могут быть перехвачены сторонними лицами, поскольку они закодированы и передаются на специальный сервер. Программное обеспечение собирает всю эту информацию, обрабатывает и оперативно передает пользователю в виде понятных ему данных.
GPS-мониторинг
Следовательно, GPS-мониторинг дает следующие возможности: 

  1. Отслеживать точный маршрут движения транспорта вплоть до остановок в пути. 
  2. Получить данные не только о координатах автомобиля, но и о количестве остановок, заправок, времени в пути между заданными точками. 
  3. Установить отклонения транспорта от маршрута. 
  4. Точно контролировать расход топлива каждого автомобиля, в котором установлен GPS-трекер. 

Для транспортных компаний это отличная возможность предотвратить несанкционированную трату топлива, отклонения от маршрута, а также оптимизировать время работы сотрудников. Важно и то, что спутниковый контроль обеспечит безопасность транспорта, поскольку в случае его угона, точные координаты будут установлены моментально.  

Система спутникового слежения предоставляет огромные возможности для предприятий составлять точные и актуальные отчеты, связанные с передвижением транспорта, а также реализовать слежение за техническим состоянием подвижного состава в реальном времени.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов