Поиск

Назначение кругов для полировки стекла


круги для полировки стекла

Стекло – популярный материал, который используется в разных сферах. Широкое распространение обусловлено хорошей светопропускной способностью. Но в процессе использования на поверхности образуются царапины и прочие мелкие дефекты. Для их устранения проводится полировка. Практически любые царапины помогут удалить качественные круги для полировки стекла. На их поверхность наносится абразивное вещество, которое шлифует поврежденный материал до получения идеально гладкой поверхности.

Разновидности кругов для полировки

Полировочные круги, которые представлены в продаже, отличаются абразивом. Для дополнительного удобства круги окрашиваются в определенные цвета, что позволяет подобрать подходящий инструмент с учетом степени повреждения стеклянной поверхности. Круги делятся на следующие виды:

  • зеленые (применяются для устранения глубоких царапин);
  • голубые (используются при появлении средних повреждений);
  • коричневые (используются для исключения мелких дефектов, следов после использования зеленого или голубого диска);
  • белые (полируют стекло при наличии шероховатости после воздействия грубых абразивов).

Тип инструментов для шлифовки подбирается с учетом запланированных работ. Если нужно обработать кромку стекла толщиной 3-19 мм, то подойдет круг алмазный. Стекло не повреждается во время обработки. Вероятность появления сколов сводится к нулю. При выборе абразива нужно учитывать масштаб повреждения. Если на поверхности появились глубокие царапины, то лучше использовать фетровый круг для полировки стекла. Он медленнее изнашивается, чем круг из поролона.

Подобрать подходящий инструмент для обработки стекла можно в каталоге интернет-магазина «СтеклоКомплект». Он специализируется на продаже качественных инструментов для работы со стеклом по лучшим ценам в регионе. Для удобства выбора и экономии времени весь ассортимент представлен в одном каталоге на сайте a-steklo.com.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов