Поиск

Оздоровительные курорты Украины


Отдохнуть и поправить здоровье предлагают многие курорты Украины. Необязательно дожидаться лета, ведь посещение знаменитых лечебниц зимой иногда даже обходится дешевле. Ну, а если на отдых не хватает - на помощь придет Центрокредит.

Предлагаем пятерку лучших оздоровительных курортов Украины, доступных круглый год. Посетив их, вы сможете отдохнуть, насладиться природой, опробовать на себе лечебницы с минеральными водами, целебными грязями и горным воздухом.

Шаян (Закарпатье)

Шаян – хороший курорт в Хустском районе на Закарпатье. Здравница расположена в горной местности, на высоте 210 метров над уровнем моря. Она славится своими минеральными водами, насыщенными гидрокарбонатно-натриево-кремниевыми солями. По своим целебным свойствам они схожи с грузинской «Боржоми» и французской «Vichy Celestins». Минеральный состав воды делает ее хорошим средством для профилактики и лечения болезней ЖКТ.

Шаян славится мягким климатом: здесь нет сильных ветров и осадков, больших морозов и жары. Отдыхать в Шаяне можно круглый год, и в каждом сезоне найдутся свои способы времяпрепровождения. Помимо водных лечебниц, здесь радуют чистый воздух, красивые пейзажи, водные ресурсы. Летом можно поплавать и порыбачить на озере или реке Тиса, сходить в лес, а зимой – покататься на лыжах. В Шаяне расположено несколько санаториев и баз отдыха, имеющих высокий рейтинг.

Поляна (Закарпатье)

Поляна – курорт в Закарпатской области. Он попал в наш рейтинг благодаря живописной природе, хорошим санаториям и целебным минеральным источникам. Они известны в Украине и мире, активно употребляются для профилактики и лечения различных заболеваний.

В этом курортном регионе работает несколько санаториев с высоким рейтингом, таких как «Солнечное Закарпатье», «Сольва», «Солнечная Поляна». Отдыхающих круглый год радуют живописные пейзажи, чистый лесной горный воздух, целебная вода и мягкий микроклимат. Лечебница готова предложить клиентам водные процедуры, массаж, спа, солнечные ванны и т. д.

Моршин (Львовщина)

Моршин – курорт во Львовской области Украины, славный своими минеральными источниками, богатыми сульфатами, хлоридами, натриевыми соединениями, а также грязями. Они применяются для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения, почек, обмена веществ. Приятный климат и чистый воздух стали причиной появления здесь санаториев, лечебниц и баз отдыха с высоким рейтингом на специализированных ресурсах.

Основными санаториями Моршина являются:

  • «Аркадия»;
  • «Днестр»;
  • «Черемош»;
  • «Свитанок».

Они позволяют и отдохнуть, и поправить здоровье одновременно. Лечебницы предлагают бальнеотерапию, грязевые ванны, массаж и другие процедуры. Выбор санаториев с хорошими рейтингами позволяет подобрать вариант оздоровления за разумные деньги.

Трускавец (Львовщина)

Трускавец – бальнеологический курорт во Львовской области Украины, расположенный в горной местности, на высоте 350 метров над уровнем моря. Кроме того, Трускавец находится в удобном, с транспортной точки зрения, месте, добраться до него не составит труда. Смешанные хвойные и лиственные горные леса обеспечивают чистый и свежий воздух, а горы смягчают климатические условия.

Трускавец славится минеральными источниками «Нафтуся», «Мария», «София», которые отличаются составом и помогают при различных заболеваниях. Они известны и за пределами Украины. Сотрудники санаториев и лечебниц готовы подобрать курс процедур, чтобы поправить ваше здоровье. Отдохнуть можно в таких здравницах, как:

  • «Карпаты»;
  • «Эдельвейс»;
  • «Хрустальный дворец»;
  • «Вернигора»;
  • «Свитязь» и других санаторно-курортных заведениях с хорошим рейтингом.

Помимо климата и водных процедур, вас ждут живописные пейзажи, лечебные грязи, озокерит, прогулки.

Сходница (Львовщина)

Сходница закрывает рейтинг курортов Украины. В этой небольшой деревне, расположенной на высоте до 900 метров над уровнем моря, вас всегда порадуют мягкий климат, лечебные воды и свежий воздух. Они помогают бороться с заболеваниями органов пищеварения. К услугам отдыхающих – санатории «Карпаты», «Стожары», «Зеленый бор».

Санатории и лечебницы Сходницы предлагают бальнеотерапию, грязевые и солнечные ванны, массаж и другие оздоровительные процедуры. Зимой в окрестностях можно покататься на лыжах, а летом – отправиться в поход в лес или поплавать на реке. Даже если просто отдыхать и наслаждаться хорошим климатом, не проявляя большой активности, Сходница вас порадует. Именно поэтому она стабильно выходит в рейтинги лучших в Украине.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов