Поиск

Свежие фрукты - источник бодрости, красоты и энергии


Привычка есть фрукты каждый день очень полезная. Как и овощи, они источник спектра полезных витаминов и микронутриентов – от магния и цинка до фолиевой кислоты. Например, в бананах много калия – элемента, необходимого для нормальной работы сердца. Съедайте хотя бы по одному в день, тогда не придется принимать БАДы.

Зачем добавлять фрукты в рацион

У этих продуктов много преимуществ. Разнообразие вкусов, ароматов, текстур порадует гурманов. Если вам нравится чувствовать легкую кислинку на сладком фоне, наслаждайтесь киви, апельсинами, мандаринами. По душе терпкость? Ананасы и грейпфруты имеют все шансы стать вашими фаворитами. Сладкий вкус у бананов, персиков, манго. И это лишь несколько примеров. Даже привычные яблоки могут удивить необычными сортами, причем каждый со своими уникальными особенностями.

Еще одно преимущество – обилие клетчатки во фруктовой мякоти. Она прекрасно утоляет голод, оставляя чувство сытости на несколько часов, и при этом поддерживает здоровье кишечника. Особенно много клетчатки в бананах, грушах, яблоках, персиках, абрикосах.

Фрукты отлично заменяют сладости. Они не содержат жиры, большинство из них низкокалорийные, что на руку тем, кто следит за уровнем сахара или вообще от него отказался, работает над фигурой. Это не значит, что можно есть сверх меры, она важна при любом питании. Но удовлетворить потребность в сладком эти натуральные угощения могут с легкостью, причем не скажутся на весе. Так, если вы съедите половину кисточки винограда, то получите на 200 ккал меньше, чем если бы насыпали четверть чашки драже M & M's.

Употребление фруктов станет профилактикой многих заболеваний (сердечно-сосудистые, онкология, диабет). Они насыщают организм полезными элементами. При регулярном употреблении и сбалансированном рационе помогают нормализовать давление и уровень холестерина.

Полезны не только свежие фрукты. В замороженном или сушеном виде они не перестают быть источником витаминов и микроэлементов.

Как едят

Еще одно замечательное преимущество фруктов в том, что их удобно есть. Это можно делать в любом месте – в дороге, на пикнике, на прогулке. Они универсальны для детского или взрослого праздничного стола. В онлайн-магазине Foodex24 вы можете заказать с доставкой по Киеву и в пригород (в пределах 20 км) очищенные и аккуратно нарезанные фрукты в стакане. Они уже готовы к употреблению. Попробуйте экзотические миксы с ананасами, киви, манго. В таком виде их удобно положить с собой на прогулку, взять в машину или на работу. Можно добавить кусочки в салат, смузи или заморозить.

Фруктовые смузи – отдельный сорт удовольствия. Дети тоже любят это нежное лакомство. Вам понадобится лишь блендер, чтобы смешивать любимые фрукты, добавив овощи, зелень, молоко. Если смесь заморозить, получится натуральное мороженое!

Есть один важный момент, касающийся того, в какое время дня лучше есть фрукты, чтобы они хорошо усваивались и приносили максимум пользы. Выделяйте отдельное от других приемов пищи время. Перекусывайте натощак или через пару часов после еды. Если в меню было мясо, тогда через 3–4 ч. Если желудок полон, фруктовая масса не попадает сразу в кишечник, где всасываются полезные вещества. Вы можете даже почувствовать изжогу или столкнуться со вздутием живота. Также лучше отвести этим продуктам утренние или дневные часы, не есть их перед сном. Ежедневная порция, по рекомендациям ВОЗ, составляет 400 г.

Радуйте себя свежими фруктами, знакомьтесь с новыми вкусами, приучайте к ним детей. С этими натуральными продуктами вы укрепите здоровье и будете полны энергии.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов