Поиск

Планируем отпуск: что посмотреть в Шарм-Эль-Шейхе


Не все туристы едут в Египет, что бы лежать под палящим солнцем у бассейна или отъедать бока в all inclusive ресторанах в курортных комплексах, в числе которых и роскошный отель ROYAL ALBATROS MODERNA

Большинство наших соотечественников стремятся совместить спокойный отдых с полезным времяпровождением. Популярный египетский курорт юго-восточной части Синайского полуострова Шарм-Эль-Шейх – это не только рестораны и ночные клубы, но и безумно красивый подводный мир, национальные парки и старый город. К услугам туристов раздолье для дайверов бухта Рас-Умм-эль-Сид и чистые пляжи Наама-Бэй, где набережная усеяна кафе, барами, водными аттракционами, кальянными и клубами. Добраться в этот район помогают регулярные гостиничные трансферы. На юго-западе города находятся песчаные пляжи Шарм-эль-Майя, от которых рукой подать до рынка в старом городе и пристани, откуда курсируют яхты в заповедник «Рас-Мохаммед». 

Культовые достопримечательности 


Практически каждый гость Шарм-Эль-Шейха считает своим долгом посетить гордость Египта и самое живописное место на юге Синайского полуострова — национальный парк «Рас-Мохаммед». Заповедник знаменит кристально чистыми и полезными водами, идентичными по составу с водой Мертвого моря, а также богатыми на морских обитателей коралловыми рифами и множественными течениями. Среди разноцветных кораллов и миллионов всевозможных рыб здесь можно встретить скатов, барракуд, акул и даже морских черепах. 

Чтобы купить сувениры, восточные специи, овощи, фрукты или изделия из кожи, зарядится позитивным настроением туристы идут на старый рынок, расположенный вблизи новой мечети города Аль-Сахаба, так как кроме увлекательного и не очень дешевого шоппинга здесь можно хорошо развлечься и посмотреть выступления артистов. 

Верующим стоит посетить оригинальное архитектурное строение и единственный в городе христианский храм — Коптскую православную церковь и построенную в 2006 году мечеть Эль Мустафа, где русскоязычные волонтеры могут провести бесплатную экскурсию, поделившись интересными фактами. Любителям древности должен понравиться музей Тутанхамона, а в окрестностях Шарма древние гробницы (IV век) и монастырь Св. Екатерины, датируемый VI веком. 

В центральной части Шарм-Эль-Шейха для туристов открыт дельфинарий, где можно не только стать участником увлекательного шоу, поплавать с дельфинами, но и сделать эксклюзивные фото. 

Если ваш отель расположен недалеко от Hollywood Sharm El Sheikh, обязательно посетите этот парк развлечений, в котором есть поющие фонтаны, небольшие кафе и игровые автоматы, а вечерами на концертной площадке проходят выступления артистов. 

Поскольку Шарм-Эль-Шейх находится в пустыне, неудивительно, что среди экстремалов популярны экскурсии на верблюдах или сафари до бедуинской деревни на квадроциклах. 

Путешествия…Экскурсии…Впечатления…Главное позаботиться о хорошем отдыхе в респектабельном отеле, от которого будет легко добираться ко всем перечисленным достопримечательностям. Благо, таких отелей в Шарм-Эль-Шейхе достаточно, стоит только перейти по ссылке onlinetours.ru/oteli/egypt/sharmelsheikh, чтобы заранее подобрать подходящий вариант.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов