Поиск

Застройщики ожидают увеличения стоимости жилья бизнес и комфорт класса


Эксперты ожидают, что в 2022 году средняя стоимость жилья в сегменте концептуальных жилых комплексов улучшенного качества может увеличится в среднем на 10-15%. 

Это связано с тем, что застройщики ожидают в следующем году увеличение затрат на создание качественных проектов в среднем на 20%, а в течение трех последующих лет – на 30-35%. 

По мнению экспертов, увеличение себестоимости строительства связано прежде всего с тем, что застройщики станут уделять все больше внимания созданию комфортной жизненной среды, обустройству внутреннего пространства новостроек, строительству вместительных подземных и наземных паркингов. 

Кроме этого, на себестоимость повлияет постепенная переориентация застройщиков на применение энергосберегающих технологий в планируемых проектах. 

В некоторых европейских странах разница в цене между энергосберегающими объектами и строящимися по старым технологиям, достигает 1500 евро/м2. Но из-за дорогих коммунальных услуг энергосберегающее жилье всё более популярно. Украинские застройщики только начинают идти по этому пути. 

И все же в обозримом будущем энергосбережение станет важной качественной характеристикой жилых комплексов, - считают эксперты, поэтому купить дом в Киевском районе Одессы здесь www.premier-odessa.com.ua лучше сейчас.


Меню
Seo.ua - продвижение сайтов