Поиск

Недорогие хостелы Харькова 2022: где лучше остановиться?


Харьков — сравнительно молодой город. Его история насчитывает всего 360 лет. Но еще во времена Российской империи город стал центром промышленной, научной и культурной жизни — и до сих пор сохраняет этот статус. Ежегодно город принимает тысячи туристов из Украины и других стран.

Кто-то приезжает за новыми впечатлениями: пройтись по местным музеям и арт-галереям, побывать в 110-летнем кинотеатре Восточной Европы «Боммеръ» или в одном из старейших зоопарков мира. Для других поводом для визита становится бизнес: встречи с партнерами, тренинги, семинары.

Проживание в гостиницах обойдется туристу минимум в 400-450 ₴ за ночь. Многие отдают предпочтение хостелам как более выгодной альтернативе. Мы собрали для вас подборку лучших хостелов Харькова, где можно с комфортом остановиться на несколько дней.

Central Hostel

Central Hostel — недорогой хостел в центре Харькова европейского формата, расположенный прямо на улице Пушкинская. Расстояние до ближайшей станции метро «Госпром» — всего 50 м, рядом остановки почти всех видов общественного транспорта.

Это один из самых молодых хостелов на карте города: свои двери для путешественников он распахнул в 2019 году. И с тех пор прочно удерживает лидерские позиции. Так, по версии популярного туристического портала Tripadvisor, Central Hostel входит в 30 вариантов размещения с лучшим соотношением цены и качества, конкурируя с роскошными гостиницами и SPA-отелями.

По словам руководства, перед реализацией проекта инвесторы изучили тысячи отзывов на украинские и европейские хостелы, досконально изучив требования потенциальных клиентов. В плане качества сервиса ориентиром стал опыт зарубежных коллег. Central Hostel полностью соответствует международным стандартам качества:

Отличная шумоизоляция. Здание спроектировано так, чтобы максимально оградить гостей от шума из соседних комнат.

Чистота. В отличие от многих бюджетных хостелов, здесь за этим строго следят. Санузлы убирают 2 раза в день, регулярно меняют постельное белье и проводят дезинфекцию против COVID-19.

Расположение. Хостел находится прямо в центре города. В пешей доступности — фонтан «Зеркальная струя», Харьковский художественный музей, Площадь свободы.

Безопасность. Здание круглосуточно находится под наблюдением, во всех общих зонах установлены камеры. Доступ в комнаты закрытый, только для постояльцев. Для хранения сумок и личных вещей каждому гостю предоставляется индивидуальный шкафчик с замком.

Комфорт. В Central Hostel круглый год есть горячая вода, установлены кондиционеры, высокоскоростной доступ к Интернету. Wi-Fi без проблем ловит во всех комнатах. Каждое спальное место оборудовано ортопедическим матрасом, USB-розеткой и плотной непрозрачной шторкой, чтобы в любой момент закрыться для комфортного отдыха. За поддержание оптимального микроклимата отвечает система «умный дом», которая автоматически поддерживает заданный уровень температуры и влажности.

Отдельного внимания заслуживает интерьер хостела. Дизайн был разработан известной харьковской студией FreshDesign. Источником вдохновения для команды послужило творчество Сальвадора Дали. Портреты и копии работ художника украшают стены лаунж-зон, а сам хостел необычайно красочный. Двери всех номеров окрашены в разные цвета, чтобы точно не ошибиться, а отделка комнат и цвет ключ-карты совпадает с этим оттенком.

При желании можно выпить чашечку кофе на балконе. Из окон открывается вдохновляющий вид на парк с фонтаном.

Всего в хостеле шесть номеров, каждый из которых рассчитан на 4 человека. Один из номеров исключительно женский. Помимо этого, гостям доступны три раздельных санузла, две душевые кабины и полностью оборудованная кухня с холодильником.

Стоимость проживания составляет в среднем 230-250 ₴ в день, в зависимости от сроков бронирования и дня недели. В выходные и праздники действуют более высокие цены, но можно сэкономить, забронировав место заранее.

Адрес: Харьков, ул. Пушкинская 40

Телефон: +38 (096) 104-90-60 (круглосуточно)

Сайт: www.hostel.kharkiv.ua

«Спутник»

Небольшой хостел на Харьковской набережной. В «Спутнике» всего 2 номера: восьми- и четырехместный, оба с общим подселением. К услугам гостей — вся необходимая посуда для приготовления пищи, бесплатная парковка, Wi-Fi.

Хостел предлагает неплохую систему скидок. Так, при бронировании на срок более 7 ночей можно получить скидку 7%, а при оплате номера на 14 дней — целых 10%. Скидка 7% предлагается студентам, вне зависимости от длительности проживания (чтобы воспользоваться предложением, обязательно иметь при себе студенческий билет).

Хостел может похвастаться отличным рейтингом на Booking.com — 9,3. Основные преимущества, которые отмечают гости, — это удобное расположение, тепло в номерах, приветливый персонал. Но есть и минусы: есть только один совмещенный санузел, поэтому по утрам приходится занимать очередь, а чистота часто оставляет желать лучшего.

«Райдужний»

«Райдужний» можно по праву назвать одним из самых бюджетных вариантов размещения Харькова. Хостел предлагает очень низкие цены — всего 85 ₴ за ночь. Среди основных плюсов можно выделить вместительность: «Райдужний» рассчитан на одновременное проживание 54 человек. Номерной фонд включает 2-х, 3-х, 4-х и 10-местные номера.

В зависимости от номера, вам могут предложить обычную или двухуровневую кровать. Каждому гостю выдают комплект чистого постельного белья, полотенце и плед. Во всех номерах есть столики, стулья зеркала.

В здании есть 5 душевых комнат и 5 общих санузлов с кабинками. Приготовить ужин можно на просторной оборудованной кухне с холодильником и микроволновкой. Все постояльцы могут без ограничений пользоваться общей лаунж-зоной с мягкими диванами и телевизорами, Wi-Fi.

Плановая уборка в комнатах проводится раз в 5 дней, а постель меняют раз в неделю. Хостел станет неплохим вариантом для тех, кто очень ограничен в средствах и ищет самый простой вариант размещения на 1-2 ночи. Но важно понимать, что за такую цену вы получите лишь минимальный уровень комфорта со множеством жирных минусов: удаленность от центра города («Райдужний» расположен на Сортировке), не очень ухоженные номера и санузлы, закрытый доступ после 23:00.

Kharkiv CITIZEN

Отличный уютный хостел Kharkiv CITIZEN находится на станции метро «Защитников Украины». Строго говоря, это нечто среднее между обычным хостелом и мини-отелем: помимо общих комнат есть частные 2-х и 3-х местные, где можно жить без посторонних. В каждом номере есть балкон и мини-сейф. Впрочем, санузлы всем гостям, независимо от формата размещения, доступны только общие.

Общие комнаты рассчитаны на 8 мест. Гости могут отдохнуть на удобных кроватях с ортопедическими матрасами, воспользоваться кухней, стиральной машинкой, гладильной доской, а за отдельную плату — взять в аренду ноутбук. Есть зоны для общения и отдыха, Wi-Fi, кабельное телевидение.

В числе главных преимуществ Kharkiv CITIZEN нельзя обойти вниманием отличную инфраструктуру: «под боком» есть мини-маркет, аптека, парковка и салон красоты. В нескольких минутах ходьбы находится универмаг «Харьков».



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов