Поиск

Интереснейшие места для отдыха на Полтавщине


Сначала коронавирус, а теперь и война, спровоцированная россией, внесли коррективы в жизнь украинских семей. Из-за угрозы ракетных ударов сегодня не каждый рискнет путешествовать даже по тем регионам, где не ведутся активные боевые действия. Но никто нам не мешает хотя бы планировать путешествия, которые мы сможем совершить в будущем!

Что интересное можно посмотреть на Полтавщине? Конечно же, саму Полтаву! А еще много других шикарных локаций, среди которых следующие.

Миргород

Прошло свыше 100 лет с той поры, когда в городе-курорте узнали, что местные воды имеют целебные свойства. После этого в Миргороде была создана водолечебница,  позже – грязелечебница, а потом и целая курортная зона, в состав которой сегодня входят пансионаты, санатории и лечебные комплексы.

Современный Миргород состоит из семи курортов с парковыми зонами и набережными реки Хорол. Здесь можно оздоровиться и просто погулять, перезагрузиться, подышать свежим воздухом, насладиться красотой природы.

Посетив Миргород, не забудьте заехать в самый центр города, чтобы посмотреть так называемую «Гоголевскую лужу» – небольшое озеро, получившее свое название благодаря повести Николая Гоголя.

Имение Муравьёвых-Апостолов

На Миргородщине, в селе Хомутец есть место, где в былые времена декабристы проводили тайные встречи. Это дворец, построенный потомками гетмана Данила Апостола, который является образцом украинской усадьбы конца XVIII века.

В советские времена дом был передан ветеринарному техникуму. На сегодня, к сожалению, он наполовину разрушен, хоть и не перестает представлять собой историческую ценность. Здесь сохранились лепнина с родственными гербами и дуб-троица, посаженный Дмитрием Муравьёвым-Апостолом в честь своих сыновей.

Это место не относится к заезженным туристами и понравится тем, кто любит интересный отдых с приключениями, посещение таинственных мест. Здесь каждый почувствует себя если не скрытой личностью декабристского движения в Украине, то хотя бы господами из XVIII века. А фотоаппарат, купленный в магазине Алло, позволит вернуться домой с массой инстаграмных фото.

Гора Пивиха

Одно из красивейших мест Полтавщины, самая высокая точка Левобережной Украины. Отсюда открываются великолепные виды на Кременчугское водохранилище.

Это место очень популярно среди туристов. Если вы любите путешествовать, но еще никогда не были на Пивихе, рекомендуем приобрести туристические палатки в Полтаве и совершить незабываемую вылазку.

В выходные здесь вряд ли получится уединиться, поэтому для отдыха лучше выбирать будние дни. Но посетить гору стоит непременно. Тем более, что она внесена в список Семи чудес Украины. Со слов археологов, они до сих пор здесь находят останки животных ледникового периода.

А еще на Полтавщине находятся Бельск – поселение скифского периода, Решетиловка – современный центр украинских народных промыслов, пирамида-усыпальница Закревских, музей-заповедник Опошня, Кочубеевские дубы в Диканьке, Голубые озера, село Большие Сорочинцы, в котором в мирное время проводилась знаменитая Сорочинская ярмарка.



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов