Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1000

Фестиваль Ати-Атихан

Где проходят самые яркие, самые буйные, самые колоритные карнавалы? В полной мере вкусить карнавальной экзотики можно на Филиппинах. Именно там, на острове Панай, в третью неделю января проходит знаменитый праздник Ати-Атихан.
Впрочем, такого смешения стилей вы не найдете даже в Бразилии. Считается, что Ати-Атихан первоначально представлял собой языческие торжества в честь начала сухого сезона и встречи двух племен – старожилов ати и пришельцев-малайцев. Позже прибывшие на Филиппины испанские миссионеры переделали праздник на христианский лад, посвятив его Санто-Ниньо – младенцу Христу. А в последние десятилетия к вековым традициям прибавились интернациональные развлечения, вроде конкурсов красоты, маскарадов и ярмарок.
В результате, получился умопомрачительный микс. Начать хотя бы с того, что по обычаю участники Ати-Атихана лицо, руки и ноги сажей, придавая себе сходство с чернокожими ати, надевают причудливые маски, облачаются в национальные костюмы (от ярких восточных шелков до юбок и головных уборов из травы и прочих растительных материалов). И пока одни пьют и танцуют под энергичную современную музыку, другие участвуют в церковных бдениях и устраивают процессии с чудодейственной статуэткой Санто-Ниньо, а третьи исполняют древние ритуальные танцы. Параллельно в Калибо, главном городе фестиваля, проводятся костюмированные парады, театрализованные представления, художественные выставки, и прочие культурные мероприятия, на которых можно познакомиться с местной кухней, филиппинским искусством, накупить сувениров...
Фестиваль продолжается около двух недель, но его главные события приходятся на третью субботу и воскресенье января. Чем ближе к выходным, тем пышней и неистовей становится праздник, постепенно превращаясь в фиесту нон-стоп.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов