Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1009

Карнавал Мамутонес

Если вы хотите увидеть необычный карнавал, то вам точно стоит заехать в город Мамойяда(Сардиния). Там вы увидите плеяду различных масок и костюмов, которые расскажут вам о дохристианской эпохе, о времени варваров-язычников. Это необычный, мрачноватый и жутковатый праздник, как, впрочем, и само то время из которого он вышел.
Главные действующие лица карнавала – это мамутонес и иссохадорес.
Мамутонес - это такие люди, одетые в шкуры козлов. Лица мамутонес измазаны сажей, а на их спинах огромные колокольчики. Персонажи эти ходят группами по 12 человек, прыгают как козлы и звенят колокольчиками. Они изображают пастухов из региона Барбаджа, которые когда-то спасли Сардинию от захватчиков мусульман. Иссохадорес – это люди в красных куртках, с веревкой в руках и в белых масках. Иссохадорес молят бога плодородия о хорошем урожае и пытаются поймать зрителей веревками. Тот, кого удалось поймать может радоваться, ему будет сопутствовать удача.
В первый раз мамутонес и иссохадорес появляются 17 января, в День Святого Антония. Вечером этого дня принято разжигать костры, танцевать, пить вино и угощаться местными сладостями. Люди в масках танцуют в свете огня, а их колокольчики глухо звенят. Зрелище завораживающее, тем более после выпитого вина. А затем карнавал продолжится только в феврале. Маски ждут вас с 3 по 5 февраля. И вы снова сможете увидеть ряженых, услышать звон колокольчиков и попробовать блюда местной кухни. Также в программе выставки и выступления фольклорных ансамблей.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов