Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1009

Карнавал на Ямайке

Благодаря Бобу Марли и регги Ямайка стала меккой для поклонников данного музыкального направления. Однако солнечному острову явно не хватало своего большого карибского карнавала.
И такой карнавал возник в 1989 году, когда триста с лишним энтузиастов вышли на улицы Кингстона.
Карнавал быстро набирал популярность, подобно снежному кому, летящему с горы. Постепенно событие привлекало все больше гостей, и, наконец, Ямайская Вакханалия - Jamaica Bacchanal -превратилась в один из главных праздников в календаре островитян.
Карнавал на Ямайке немного похож на всемирно известную уличную феерию на Тринидаде и Тобаго. В частности, на улицах тоже играют шумовые оркестры (музыканты используют в качестве инструментов пустые канистры и бочки). Так же, как и на острове Тринидад, устраиваются пышные костюмированные шествия и уличные танцы.
Но, безусловно, заимствованиями дело не ограничилось. Карнавал на Ямайке имеет ряд самобытных особенностей. В первую очередь, это - регги. Как же на Ямайке без рэгги?! А еще музыка в стиле soca и многое, мнгое другое.
В столице Ямайки Кингстоне проводится парад для взрослых и парад для детей. После "взрослого" парада в Лигуана Парк проходит конкурс музыкальных групп.
Карнавал охватывает многие города Ямайки - Негрил, Мандевилль, Монтего Бей, Око Риа. Парады, вечеринки и концерты проходят повсеместно, но пальма первенства обычно принадлежит столице островного государства Кингстону.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов