Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1009

Шоу фейерверков

Китайский новый год, иначе известный как Чуньцзе – Праздник весны, наступает в первый день первого лунного месяца, в период между двадцатым января и двадцатым февраля по григорианскому календарю.
Китайцы очень серьезно подходят к празднованию Нового года, поскольку, по их глубокому убеждению, как встретишь год, так его и проведешь. Они убирают дома, покупают новую одежду, готовят традиционные угощения, а также развешивают бумажные фонарики, рисунки и каллиграфические надписи с поздравлениями и добрыми пожеланиями. В дни праздников устраиваются народные гуляния и ярмарки, во время которых исполняются танцы львов и драконов.
Непременным атрибутом Китайского нового года всегда были фейерверки и петарды, поскольку, согласно народному поверью, шум и треск хлопушек прогоняет злых духов. Однако в последнее время на этот обычай во многих городах были наложены ограничения. Но не следует думать, что китайцы совсем отказались от огненных забав.
В Гонконге, где Китайский новый год всегда праздновался с особым размахом, состоится грандиозный фейерверк. За незабываемым огненным шоу можно будет наблюдать с набережной или из ресторанчика с видом на гавань. Для желающих полюбоваться фейерверком с моря организуются теплоходные экскурсии.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов