Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1002

Фестиваль Омидзутори

    Ежегодно в храме Тодай-дзи (Todai-ji) в городе Нара (Nara) проходит фестиваль Омидзутори. Уже более 1200 лет монахи храма исполняют целую череду буддийских ритуалов в честь наступления весны и таким образом просят богов о мире и счастье в наступающем году.
    Главное событие фестиваля - Церемония Воды и Огня, О-мизу-тори (известна также как Сюни-э). Жрецы храма несут восьмиметровые факелы (taimatsu) из дерева сосны весом около 80 кг к залу Nigatsu-do, чтобы осветить весь храм Тодай-дзи при подготовке к церемонии Омидзутори, которая проводится каждый год 12 марта после полуночи. Во время шествия с факелами другие монахи с помощью различных трещоток, барабанов, раковин создают какофонию звуков, которая помогают прогнать злых духов. В два часа ночи начинается последний ритуал, когда водой из священного источника заполняются два сосуда, один из которых содержит воду всех предыдущих ритуалов. Целью всего этого праздника является искупление грехов и избавление от скверны. Считается, что людей, искупавшихся в дожде искр от священных факелов, весь последующий год будет сопровождать удача.
    Храм Тодай-дзи, находящийся в центре Нары, невероятно красив и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще одна достопримечательность города, которую непременно стоит увидеть – одна из самых больших статуй Будды в мире.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов