Поиск

Новости туризма


Новости 21 - 30 из 1009

Коррида в Мадриде

    Бои с быком – это один из самых старых и популярных испанских обычаев. В своем нынешнем виде коррида возникла в 17 веке. Правда, здесь нужно оговориться. В русском языке под «корридой» подразумевается любая разновидность противостояния человека и быка, однако в испанском это слово обозначает противоборство пешего матадора со взрослым быком, в отличие от конной корриды или новильяды (бой с молодыми быками), не говоря уже о беге быков «энсьерро», «огненных быках» и прочих традиционных зрелищах. Если же копнуть глубже, то история корриды восходит к тем временам, когда быка посчитали священным животным, а борьба с ним служила частью религиозных ритуалов.
    В Мадриде сезон корриды начинается в марте и продолжается до конца октября. Как правило, бои взрослых и молодых быков проводятся по воскресеньям. Кроме того, коррида непременно проходит в дни больших праздников и фестивалей, среди которых самый важные - «Миниферия де ла Комунидад де Мадрид», Осенний фестиваль (Feria de Otono) и, конечно, Фестиваль святого Исидора (Feria de San Isidro).
    Любители корриды могут приобрести абонемент, который включает все бои трех фестивалей, а также дает преимущество при покупке билетов на остальные праздничные корриды.
    Кстати, в Мадриде цены на билеты вполне доступные: от 2 до 100 евро, в зависимости от места на трибуне. Обычно билеты и абонементы продаются в кассах «Пласа Монументаль де Лас Вентас» - арены, на которой проводятся самые значительные корриды.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов