Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1005

День Святого Патрика

    День Святого Патрика – это национальный ирландский праздник, но отмечают его ежегодно миллионы людей в разных странах. 17 марта весь мир – от Дублина до Сиднея и от Нью-Йорка до Москвы – окрашивается в изумрудный цвет и заливается пивом и виски, а значит, становится ирландским.
    В Ирландии в этот день проходят карнавальные шествия, пиво льется рекой и повсюду славят епископа Патрика Ирландского, который жил в V веке и старательно просвещал язычников кельтов. Под влиянием этого подвижника церкви 5 апреля 433 года крестился брат ирландского короля, и с тех пор дата эта считается датой Крещения Ирландии. Но национальным ирландским праздником стал не день Крещения страны, а день памяти святого, который эту страну окрестил.
    С именем Святого Патрика связано множество легенд, например, что он с помощью трехлистного клевера (shamrock) объяснял людям понятие Святой Троицы. "Так же как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах", - это фраза святого уже стала христоматийной. Теперь шэмрок являет собой символ страны, и жители любят прикреплять его к своей одежде. Четырехлистный шэмрок, найденный в День Святого Патрика, обязательно принесет удачу.
    Первый парад в честь Дня Святого Патрика прошел в 1762 году, как ни странно, в Нью-Йорке. Там праздник и по сей день отмечается с большим размахом. Как, впрочем, и во многих других городах Америки. Например, в Чикаго в этот день воду в реке окрашивают в зеленый цвет!

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов