Поиск

Новости туризма


Новости 31 - 40 из 1005

Страсти Христовы в Сан-Фернандо

    Крестный ход и инсценировка распятия ежегодно устраиваются на Пасху в городе Сан-Фернандо, Филиппины. Эта традиция берет начало с 50-х годов прошлого века, когда группа актеров-добровольцев впервые разыграла театрализованное представление в духе средневековых мистерий. Но реальное распятие впервые состоялось в 1962 году, когда один из местных жителей настоял, чтобы его прибили к кресту. С тех пор каждый год находятся люди, которые желают сами пережить крестные муки Христа.
    Филиппины – это единственное государство в Средней Азии, где большая часть населения исповедует католицизм. Но католическая вера причудливо сплетается с местными традициями, в результате чего религиозное действо приобретает весьма необычную форму.
    В шествиях принимают участие группы людей, которые несут на плечах деревянные кресты или хлещут себя плеткой по спине во искупление грехов, ради исполнения обета или в знак благодарности за дарованные блага.
    В Страстную пятницу в Сан-Фернандо (точнее, в местечке San Pedro Cutud) толпы верующих собираются близ искусственного холма, чтобы стать свидетелями распятия, которое следует за двухчасовым представлением, изображающим крестный путь Христа.
    И хотя с годами коммерческий аспект праздника играет всю большую роль, этот обычай по-прежнему отображает религиозное рвение местных жителей.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов