Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Гонки козлов и крабов в Букко

    Это одно из самых ожидаемых событий весны в Тринидад и Тобаго. Оно проходит с 1925 года во вторник после Пасхи и всегда привлекает множество зрителей.
И, между прочим, как бы забавно это ни звучало – гонки козлов и крабов являются серьезным бизнесом на острове. Настолько серьезным, что на это событие приезжала Мисс Вселенная с делегацией!
    Итак, в годке Букко проходит два вида гонок: забег козлов и гонки крабов.
С козлами дело обстоит так: жокеями выступают молодые люди, по сигналу они седлают своих драгоценных «скакунов» и босыми пятками подгоняют животных к финишу.
Трасса -100 метров, которые предстоит преодолеть в хаосе и неразберихе голых ног, рогов и копыт.
    Для участия в соревнованиях выбирают самых выносливых и длинноногих козлов. Их специально тренируют и вообще, подходят к мероприятию со всей серьезностью!
С крабами все менее драматично и хаотично, но не менее увлекательно! Участниками являются, как правило, большие голубые крабы на веревочке. Хозяева – жокеи тычут и толкают их, тянут за веревки, заставляя крабов двигаться в правильном направлении.
    Судьба «спортсменов» после забега, прямо скажем, незавидная…. Они оказываются на сковородке в традиционном блюде карри. Так что, приятного аппетита!

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов