Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

Чемпионат мира по переноске угля

    Как-то раз собрались два приятеля в пабе отдохнуть и расслабиться. Вдруг один другого хлопнул по спине и говорит: «Что-то ты неважно выглядишь, дружище». Первый возмутился: «С чего бы это? Дай мне мешок с углем, и я его в один миг дотащу до леса». На ту пору случился поблизости мистер Фред Херст, секретарь майского праздничного комитета. Он был не из тех людей, которые дадут пропасть хорошей идее. «Минуточку, - сказал мистер Херст. – Мы как раз думали, чем бы занять людей в понедельник после Пасхи. А не устроить ли нам соревнования по переноске угля?»
    С этого все и началось. Каждый год в пасхальный понедельник деревушка Гатроп попадает на первые страницы газет, поскольку там проводится Чемпионат мира по переноске угля. Даже Олимпийские игры не вызывают у участников и болельщиков такого энтузиазма и вдохновения, как эти состязания.
    Правила таковы: мужчины должны пробежать 1108, 25 ярдов (или 1012,5 метров) с 50-килограмовым мешком за спиной. В настоящее время мировой рекорд составляет 4 минуты 6 секунд. Его установил Дэвид Джонс из Мелтхэма, и пока никому не удалось превзойти это достижение.
    Женщины тоже участвуют в состязаниях, но вес мешка, который они должны нести, равен 10 килограммам. Существует облегченная версия соревнований и для детей (по трем возрастным категориям: до 9, до 11 и до 15 лет).
    Призы победителям предоставляет местная пивоварня. Обычно это небольшие денежные суммы, памятные сувениры и пивные кружки.
    Организаторы соревнования рассчитывают попасть в «Книгу рекордов Гинесса».

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов