Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1004

"Айерлезет" - весенняя охота за яйцами

    В воскресенье, на восьмой день после Пасхи, в швейцарской деревушке Эффинген проходит старинный народный праздник, который называется Eierleset (“собирание яиц”).
     “Айерлезет” - это и продолжение пасхальных торжеств, и ликование по поводу наступления весны, так что яйцо, издавна символизирующие плодородие и возрождение, играет там важную роль. Сбор пасхальных яиц в Эффингене превращается в настоящее состязание. Пока один из игроков ищет яйца вдоль дороги и складывает их в корзинку, другой бежит по кругу. Кто справится со своей задачей первым - “собиратель яиц” или “бегун”, тот и победил.
    Но это лишь часть представления, которое ожидает гостей праздника. На улицах Эффигена можно встретить самых разных персонажей: сурового полицейского и высокопарного священника, скрюченного жениха и носатую невесту, а также сказочных существ, духов леса и природных стихий. Одни из них “хорошие”, другие “плохие”. “Хорошие” выступают на стороне весны и стремятся прогнать зиму, которую защищают “плохиши”. Естественно, партия весны одерживает верх, и после шутовской потасовки поверженных противников уносят с поля боя.
    Ну а завершается все музыкой, танцами и угощением.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов