Поиск

Новости туризма


Новости 1 - 10 из 1002

Фестиваль художественного свиста

    Молодецкий посвист хорош для широких степей, а на сцену Международного фестиваля художественного свиста выходят люди, которые разливаются соловьем в буквальном смысле слова.
     «International Whistlers Convention» (IWC) проводится ежегодно в конце апреля в Луисбурге (Louisburg), Северная Каролина, собирая свистунов со всего мира. Впрочем, «свистуны» слишком грубое слово для мастеров высвистывать трели, которые могут посоперничать с известными оперными певцами.
     Все началось в 1970 году, когда в Луисбурге был основан фестиваль народной музыки. Однако любителей художественного свиста не сразу допустили к участию в нем. Вернее, никому не приходило в голову заменить обычное пение свистом до 1974 года, пока один из участников фестваля предложил не спеть, а просвистеть композицию под названием «Little River Blues». Члены жюри согласились, отнеся номер к сольному вокалу.
     Идея понравилась, и уже через пару лет в рамках фольклорного фестиваля возник фестиваль художественного свиста, который затем превратился в самостоятельное мероприятие.
     Сейчас конкурс проводится по трем номинациям: классика, популярная музыка и «комби» (то есть свист можно дополнить пением, аккоманементом, мимикой, декламацией стихов и т.п.).
     Новичкам специалисты советуют следующее:
выбрать ту мелодию, которая наиболее соответствует стилю выступающего,
позаниматься с опытным мастером художественного свиста
и упражняться, упражняться, упражняться... Ибо ничто не заменит практики.
     Кстати, в Луисбурге находится Школа художественного свиста и музей, где размещается экспозиция, посвященная этому довольно необычному виду искусства.

Возврат к списку



Меню
Seo.ua - продвижение сайтов